Если лак не устраивает, то я могу полакировать твою флейту другим, каторый ты знаешь, что проблем не вызовет (кроме шеллака). Для тебя будет бесплатно.
Олег, за предложение спасибо. Я даже боюсь представить объем работы, если лак менять. Да и гонять почтой флейту туда-сюда большого желания нет. На крайний случай буду иметь в виду. Подождем еще какое-то время - надеюсь все-таки что выветрится. А то пошутила на свою голову - мол, на такой красивой и играть не обязательно :) Теперь все приходят - "Ух ты! Какая красивая!" А потом "А сыграй" - и упс! я ее даже настроить пока не могу. Приходится на детской 8-трубочной отдуваться :)
Цитата:
Еще момент, точное время сушки лака на флейте, лучше измерять с момент ее распоковывания, после получения, т.к. в упаковке она почти не сохла.
Да, я поэтому и указала про две недели. Флейта была очень хорошо упакована, в дороге явно не сохла, но зато и не замерзла.
Лак многократно быстрее сохнет при температуре 30-40 градусов. При более высоких температурах не нужно. И если сушить при таких температурах, то не вверхтормашками, чтобы воск не вытек, на случай, если потечет. Такие условия возле обогревательных приборов (не прислонять, только рядом, на расстоянии 15 см), на кухне под потолком над плитой. Можно рукой флейту потрогать, теплая поверхность - значит самое то.
Последую примеру Сопилкаря, выложу "видеоотзыв" об инструменте.
Итак, с момента покупки прошло около месяца (концерт был в апреле), ученический тенор в моих руках звучит примерно так:
Parfen, чувствутся, что по сравнению с поперечкой диафрагмальное вибрато нужно более "размашистое"?
У меня всегда было достаточно размашистое вибрато, на оркестровой флейте я его наоборот, стараюсь сокращать, а на панфлейте я его не ограничиваю. Я решил, раз уж пока классическое панфлейтовое вибрато у меня получается плохо, буду пока работать над обычным.
На мелких нотах здесь есть мелкое горловое вибрато - обычное просто бы "не завелось", да и волновался я на концерте изрядно. Первый выход, всё-таки.
Последний раз редактировалось Parfen; 13.05.2012 в 12:10..
Отлично звучит. А что, саккомпанировать не особенно сложную мелодию было некому? Было бы еще лучше. =)
Там очень странная история. Этот концерт был к юбилею (годичному) этноцентра при музыкальной школе, в которой я работаю по совместительству. В общем, во-первых, времени было очень немного (мне просто сказали, что нужно показать инструмент), а во-вторых, - организатор этноцентра по какой-то причине ОЧЕНЬ не любит ф-но, мол в народной музыке его быть никак не может. Просил гитару - тоже не дали, по каким-то тоже внутренним и мне малопонятным причинам.
организатор этноцентра по какой-то причине ОЧЕНЬ не любит ф-но, мол в народной музыке его быть никак не может
Да-да, помним. =)) "Закрывайте эту хрень и берите нормальный инструмент". Бубнохрам.
Уверен, он и на охоту в лес в лаптях и с рогатиной ходит, чтобы потом из зверей жилы тянуть для настоящих жильных струн. И самолично бабалайку выдалбливает из единого куска столетнего кедра. при лучине. =0)
А гитару не дали ясно тогда почему - семиструнки не нашли, а шестиструнка - испанская забугорная модель, которой не место на исконно мордовской сцене. =))