вот http://pixs.ru/showimage/002jpg_2070928_3413542.jpg накидал что есть , может я нитак что написал . помогите зделать что-нибуть толковое из этого . а тональностях я влохо разбираюсь но врпицыпе мне хотелосьбы что-нибуть с низки звуком .
блина я уже тут все цыфры поменял хоть убейте не понимаю как на 2 октавы выше получилось . Обесните мне темному что не так делаю пожалуйста .
Объясняю, вы всё делаете не так В том смысле, что пока не очень понимаете как устроен пимак в деталях, опыта изготовления нет, но тем не менее стараетесь воспользоваться самым продвинутым калькулятором.
Начните с начала и просто напишите словами какой внутренний диаметр у флейты, какая толщина стенок, длинна канала от нижнего края до перегородки, размер окна свистка вдоль и поперек, а так же высоту щели.
внутренний диаметр у флейты 3.5см
толщина стенок 0.3см
длинна канала от нижнего края до перегородки 76.5 см
размер окна свистка вдоль 0.4см и поперек 1.0
высота щели 0.2см
внутренний диаметр у флейты 3.5см
толщина стенок 0.3см
длинна канала от нижнего края до перегородки 76.5 см
размер окна свистка вдоль 0.4см и поперек 1.0
высота щели 0.2см
Для начала нужно увеличить длинну окна свистка хотя бы до 5 мм и уменьшить высокту щели до 1 мм. Потом аккуратно еще уменьшить ее высоту чтобы звук был стабильный и не слишком вялый. Все рассчеты делаются уже после того как базовый тон нормально зазвучит.
Кстати, блок с бортиками или без? И какой примерно угол среза свистка?