Алисонька, конечно, надо начинать с блокфлейты. Недаром вас волею судьбы занесло на этот сайт.! Инструмент вполне бюджетный. В любом музыкальном магазине без проблем.
Есть 10 уроков. Это для начала -шикарно. Просто и понятно.
И сразу играешь и чувствуешь себя музыкантом.
А потом уже эксперименты по поиску чего-то экзотического, на ваш именно вкус.
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Заметьте, я не стал говорить, что "начинать надо с сопилки"...
Хотя и ежу понятно, что именно с нее и надо начинать.. ;0)
Достаточно почитать тему "Как играть без сдвоенных дырочек?", чтобы понять, что... впрочем... молчу, молчу, молчу... природная деликатность, что поделаешь...
К сожалению, пимак в строе А мне совсем не нравится, даже раздражает почему-то... Мне нужен в Е из кедра. Хочу именно такой. )) В А хоть и легче освоить- но я не смогу себя заставить слушать этот тоненький свист.
Я бы действительно начала с простенькой пластиковой флейты, если б имела наполеоновские планы. Моя цель- не стать хорошим музыкантом, а освоить пимак и радовать себя и, если повезёт, своих близких)
Токугава (кажется) уже отказался от иструментов из мягких пород, а Костика кедра не найдет... ну есть такое мнение.
Если из кедра - то Вам на highspirits.com, там вроде с блокушкой фотки были, соразмерьте со своими пальцами... самая большая флейта там - Eb http://www.blf.ru/forum/showthread.php?t=1274&page=3
Заметьте, я не стал говорить, что "начинать надо с сопилки"...
Хотя и ежу понятно, что именно с нее и надо начинать.. ;0)
Судьба жестоко обошлась со мной, не дав мне познакомиться с сопилкой много лет назад.. Но тогда не только интернета, но и слова-то такого не было
Поэтому начинал я с блокфлейты, т.к. в США этот инструмент и огромную кучу нот можно найти в любом музыкальном магазине.
Сейчас же, при наличии интернета, ю-туба и подобных ему ресурсов, форумов и т.д. начинать, ИМХО, лучше с того, что нравится. Поэтому, если нравится пимак, то на нём и следует играть.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Komuso за это полезное сообщение:
Только не примите за рекламу. Сам не играю ни на одном инструменте ( балуюсь пимаком ).
Пимак - наверное самый простой из всех флейтовых ( только мое личное мнение ) – народная пентатоника - одно ( два ) слово, предварительная камера, заморочек с октавами нет ( одна ), в место нот – аппликатуры ( и полная импровизация как на душу легло так и играеш ), флейта в принципе не громкая, ни кому не мешает и не достает, тембр медитативный, …. .
Из американского кедра могу сваять, но – вопрос времени и цены. ( настроен делать недорогой доступный для начинающих инструмент.), могу и дорогой. На иноземных сайтах можно заказать любой.
Мне самому нравится пимак в Ми - длина 600-650 миллиметров ( с гитарой хорошо, наверное со скрипкой будет чудесно, извините за невежество ). Но растопырка пальцев, наверное предполагает кое какой опыт?
Сам начинал с Соль, всем своим знакомым советовал Ля, Соль, Фа для начала ( хотя просили по ниже Ре, ДО, Соль), особенно после пробы и примерки на Ре и Соль ( длина флейты от 700, 900 миллиметров ) таких просьб не поступало.
Все рассуждения мои личные и на догму не претендую – просто мысли в слух.
С Уважением , Константин.
Последний раз редактировалось Kostika; 18.04.2012 в 15:20..
Этот пользователь сказал Спасибо Kostika за это полезное сообщение:
=0) не стоит стесняться.
Я сам пимаком не балуюсь, но интересуюсь... и все, что я слышал или читал об инструментах Константина - это только самые теплые и хорошие отзывы.
Что может быть лучше для мастера, когда его инструменты становятся его лучшей рекламой?