Да, он получается Шедевиль-отец (или старший? не знаю французского) и последовательность имен в моих нотах напутана, нужно писать Esprit Philippe Chédeville.
Да, он получается Шедевиль-отец (или старший? не знаю французского) и последовательность имен в моих нотах напутана, нужно писать Esprit Philippe Chédeville.
Кстати, еще темп для этой пьесы указан: Moderato
Большое спасибо за указание темпа.
Шедевилей было три брата, но старший, Пьер, не очень известен, и можно иногда даже прочесть, что братьев было два.
А как коротко звали Эспри Филиппа, я не знаю. Если бы имя было двойное, то на французском писалось бы через черточку. Весьма возможно, что Филипп Шедевиль. По крайней мере, Гайдн никогда не откликался на имя Франц, а Джузеппе Доменико Скарлатти сокращенно только Доменико Скарлатти.
Изрядно измучившись в поисках "добаховской" музыки, которую было бы возможно сыграть на блокфлейте сольно, а не только на органе или консортом , я наконец-то наткнулся на произведение гомофонического склада, которое играют на органе с простеньким аккомпанементом в виде простых аккордов (хотя они тоже образуют свой голос):
Нужно выбрать одну из них и выбранную записывать. (Сразу обе нельзя)
(Завтра сделаю отдельную тему, где все распишу подробно, еще оказывается на работе надо что-то делать )
Да, датчанин, как переводится надо выяснять Malle - вроде как "глупый"
Поиграл на блокфлейте сложную программу - не все гладко у меня в 8-ми последних тактах.
1) Если в 8,7 6 и 5 тактах последнюю четвертную поменять на 2 (даже одинаковые) восьмые, то ритмически произведение начинает звучать лучше и более похоже на органное исполнение. А восьмые можно сделать и неодинаковыми, добавив тем самым новых контрастов.
2) Не хорош 5 такт с конца, может быть его стоит играть также как и 6-той, на октаву вниз не перенося и также сплошными 16-тыми = повторение 6-го такта, а переход вниз в 4-ом такте отыграть какой-то промежуточной 8-мой в 5-ом такте.
3) К вопросу о тональностях: а что это за тональность? мелодический минор или натуральный? По идеи, ре-минор и тогда в нотах для альта при ключе должен быть си-бемоль, но его там нет и в тексте он встречается редко.
Если Вас испугала такая работа по аранжировке, то не волнуйтесь, я, когда что-нибудь придумаю, свой новый вариант выложу. По крайней мере всем, что выше нижних 8 тактов, я доволен.