В номинации "без специальных знаний" победил Злое Сердце, указав основной принцип воздействия!
А тут угадывать было нечего. Стоит посмотреть, как опускают экспрессивные пианисты руки в раздирающих самоё материё Вселенной аккордах, как у них при этом руки дрожат ). Вот сижу, и думаю: я - как Шелдон Купер, или как Грегори Хаус?
Наибольшее влияние на звучание струны после удара оказывает демфер, который глушит струну после отпускания клавиши..
Демфер отходит от струны не дальше, чем на 1 см и плавно возвращается к ней по мере отпускания клавиши.
Если очень медленно отпускать клавишу на басовых струнах, то реально получать всякие завывания... Если демфером слегка коснуться струны и снова нажать клавишу, то как мне показалось можно даже сдвинуть тон звучания..
Вы скажете театрализованная музыка. Ну да , красивый концертный номер.
Но, посмотрела другие ролики с его именем и не зразочаровалась , а лишь больше восхитилась.
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Он у меня тоже в коллекции ссылок имеется. Ничего против его кривляний не имею, слушать и восхищаться его игрой не мешает (Но для меня спокойное поведение исполнителя лучше, чтоб сидел как вкопанный и не дергался )
ИМХО если это театр: http://www.youtube.com/watch?v=Aajtw30-YG0, то что человек играет (и как) имеет второстепенное значение..
не могу воспринимать такое как музыку, а как представление - да, весело.
Последний раз редактировалось NikolayUB; 21.04.2010 в 13:46..