Хмм... перерыл весь Яндекс, но так и не нашёл, что же такое этот бандеон
Ааа, нашёл: бандеон - маленькая гармошка, названная в честь её изобретателя немца Генриха Банда.
Я так понял, это что-то типа аккордеона?
У меня шестой год живет. Китайская. Использовалась не то чтобы в хвост и в гриву, но хоровые партии я с ней учила регулярно. Пока все нормально.
Как ее подстраивать - даже и не знаю. Если только разбирать и чистить язычки. Я не разбирала.
Еще глупый преглупый вопрос.
На мелодике ведь можно играть аккордами? Или она только 1 голос позволяет вести? Т.е. это одноголосый инструмент, просто с "крутой клавиатурой" или типа маленький органчик?
Еще глупый преглупый вопрос.
На мелодике ведь можно играть аккордами? Или она только 1 голос позволяет вести? Т.е. это одноголосый инструмент, просто с "крутой клавиатурой" или типа маленький органчик?
Два голоса продуваются свободно, третий - если дуть крепко. Больше трех у меня не продувается. Но это наверняка зависит от конкретного инструмента и конкретного исполнителя.
У меня Hohner Student 32. Всё хорошо, и с моей регулярностью игры, думаю, хватит лет на 10 :)
Крайние клавиши труднее продуть, чем остальные. Но, говорят, это на любой мелодике, так же, как и на гармонике.
Есть парочка неудобств - это узкие и относительно тугие клавиши. То есть они Уже и туже, чем на фортепиано.
А я слышал, что существуют мелодики с клавишами, широкими и мягкими. Но наверно это из разряда очень дорогих.