Чего ещё хочу сказать - дую в какую-то ямаховскую сопранку (самую простую, которая везде продаётся) и желание приобретать дерево так и не появляется ;) Бо страшусь накладных расходов со смазками, разбиранием-собиранием и прочим.
Тут всё зависит от человека. Если возиться с деревом, холить и беречь и вообще лень, или нет возможности, или полевые условия не позволяют то не стоит и париться, ибо пластик тогда - самое оно. Тем более сейчас куча очень достойных и недорогих дудок из пластика, а деревянный отстой возникает то и дело.
По поводу- чем дешевле тем лучше - совершенно не соглашусь. Начинать всё-таки следует с хорошей пласмаски. Например Yamaha YRS- 312. Считаю это альтернативный вариант на первые 2 года обучения. С деревовом всё сложнее. За ним и уход другой , и после первого ранения на пол инструмент потерять можно. Да, тембр у деревянных блокфлейт очень богатый по сравнению с пластиком, но приличную чистоту звука имеют только дорогие инструменты. И вот ещё, ямаховские 312е модели всегда строят по сравнению с дешовыми деревянными.
В своём случае предпочитаю иметь и то и другое. Это очень удобно.
Поскольку жаль выносить свой Moeck в сырую погоду на воздух .
Поскольку жаль выносить свой Moeck в сырую погоду на воздух.
Ага. Вот тут - тема про наши инструменты. Не мог бы ты рассказать о своем Moeck? Модель, материал, возраст флейты (т.е. насколько она обыграна), особенности? Где-то читала про Moeck (и не могу теперь найти, где именно :( ), что это - "инструмент не для робких" или что-то в этом духе. Шутка, конечно, но по своей сопранке могу сказать - да, она требует более твердой артикуляции, чем остальные мои дудки. Скажешь ей "на" вместо "та" - может и вовсе отказаться сотрудничать. Очень дисциплинирует :)
Интересно было бы выяснить, насколько те или иные особенности действительно характерны для инструментов разных производителей, раз уж у людей появляется возможность с ними познакомиться.
Вот такая у меня ситуация : Купил 1.5 месяца назад корейскую пластиковую блок-флейту (дешёвенькую). Сейчас к новому году захотелось чего нибудь получше. В магазине выбор невелик: деревянная Venus Adler Hienrich (вроде так называется) за 500 р. и пластиковая Honer за 300 р. (а также всякие китайско-корейские по 100 р.) Вопрос подобного типа уже обсуждался здесь http://www.blf.ru/forum/viewtopic.php?t=53 но вразумительного пояснения почему Venus не очень ценится я так и не нашел.Поэтому теперь возникает вопрос: брать ли сейчас Venus (самое лучшее что можно найти в городе) или заказать что нибудь получше через INET ??? Вообще сам я склоняюсь к Venus.Красивый стильный инструмент. Может я заблуждаюсь ? Будьте добры, знающие люди,
проясните ситуацию.
Венус не бери. Инструмент плохой. Красивый то может и красивый, но ты же не на стенку его повесишь? А играть на нем сложно. Если б позавчера написал, я бы тебе Молленхауэр взял бы, да выслал в Уфу. А теперь поздно, уехали они. Ты по подробнее, что хочешь, что играешь (уровень), на какие деньги расчитываешь. Это как автомобиль. На одном хорошо с девушкой, на другом на дачу, на третьем навоз возить. В поход лучше пластик или не дорогую деревянную (комбинированную модель). Для занятий дома можно взять что нибудь солидное. В любом случае нет хороших деревянных блокфлейт дешевле 30-40 евро. Конечно, ты можешь купить и Венус (настроился на него, да?) и сильно разочароваться в блокфлейте вообще. Нет, лучше подождать и денег подсобрать и заказать высококачественную блокфлейту, настоящий инструмент. Я расскажу, как это сделать в Германии. Вот такое мое мнение, может кто еще свое выскажет. Ты тоже не молчи, если можешь, ответь на мои вопросы.
Инструмент хочу чисто домашний (для походов имеется корейка).Ценовой диапазон до 1500 р. Играю в принципе всё - от кельтских мелодий до современной музыки (на слух подобранной).Честно говоря хочется максимум качественного звучания в указанном ценовом диапазоне (если возможно конечно).Блин, и есть ещё одна вещь -не подумайте что впал в детство но охото купить именно до нового года(из Германии ???) чтобы как бы типа подарок на Happy New Year и всё такое .... :) :) :) . И если можно то поподробней об "Молленхауэр" .
До нового года не получится... Хорошо тебя понимаю, сам ко дню рождения заказывал, к 23 апреля, а пришла 30 мая. Но суетиться не стоит. Лучше подождать чуть больше, но получить действительно хороший инструмент. Как заказать:
1 выбрать на сайте http://www.mollenhauer.com/ инструмент.
Слева кликнуть Instrumente & mehr и посмотреть, что там тебя заинтересует. Swing, Prima, Ninjo, Student и т.д.
Если будут сомнения в выборе, то пиши, посоветуем.... Сайт на немецком, но всё понятно, разберешся. Или опять же -пиши.
2 После того, как выберешь пиши письмо Bellinger@mollenhauer.com.
Много не умничай , они хорошо знают свое дело.
Я писал по простому, английского не знаю, а французского они не знают:
Dear Mrs. Bellinger,
I would like to buy [артикул и название].
I'm ready for an advance payment of 100% on the account in your bank,
including cost of transfer to Russia (Moscow) and insurance.
With best regards
Anatoly KADNIKOV.
3 На что я получил ответ:
Dear Mr. Kadnikov,
Thank you for your order.
Please be so kind and give us your credit card number with exp. . So we can collect the amout of 534,19 Euro by your credit card.
You can send us the credit card details in two mails or by fax ( 0049 661 9467 36).
We need also your complete adress for shipment.
Yours Sincerely
Barbara Bellinger
4 Я сделал, как они просили и получил ответ:
Dear Mr. Kadnikov,
Thank you for promt reply.
We will send you the recorder totay by post economy parcel.
The post service needs about 10 - 30 days.
With best regards
Barbara Bellinger
5 Ну а 30 апреля мне пришел по почте инструмент, с приветом от нашей таможни в виде 100 баксов наложного платежа...
т.е. таможня накинула 30%, имей ввиду.
Есть и другой вариант, более быстрый, но надо подумать пару дней.
Модель Ninjo. Мне ее компания оставила, как образец. Я спишусь с ними и если разрешат продать, то продам, оплату они снимут с моего счета сами. Цена 33 евро.
Первый вариант ваабще не катит т.к. никакой credit card у меня нет и не предвидится. Посмотрел на сайте этот ninja - классная вещь, просто слов нет,и цена нормальная, одним словом понял что это МОЕ !!! Так что,Анатолий, если компания разрешит то с удовольствием возьму (наложенным платежом естесно).
Изменил т.к. сегодня понял что написал не то что имел ввиду...