1 киловатт. 10 сек. 200 грамм. t 20-100 град. хммм....
время научной магии!
эксперимент: чайник 2киловата. наполнен на 1литр почти кипятка. докипячиваю. доливаю стакан воды 250грамм . засекаю.
45сек.
вывод - это не правда.
Это он потребляет 2 квт. А какой у него КПД, никому не ведомо. Да и воздух вокруг нагевает. И напряжение а сети никогда 220 не бывает. Вечерами вообще 180. Погрешность опыта трудно оценить.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Последний раз редактировалось PanSzymanowski; 19.02.2015 в 06:17..
вообще на нем написано 2500. и обычно тепловой выход самый что н ина есть кпдшный. так как другого типа потерь я в контектсе чайника не наблюдаю. и напряжение у меня не скачет.
так что 10 сек никак не выйдет. можно ведь и расчитать. уверен там промазано напорядок.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
вообще на нем написано 2500. и обычно тепловой выход самый что н ина есть кпдшный. так как другого типа потерь я в контектсе чайника не наблюдаю. и напряжение у меня не скачет.
так что 10 сек никак не выйдет. можно ведь и расчитать. уверен там промазано напорядок.
Ну, может. Мопед не мой. Что читал, то и рассказал.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
А еще видел похожий прибор. Параболоид - антенна от спутникового тв, обклееная фольгой. Плавит алюминиевые пивные банки. Это при кустарном - то качестве. Подумалось, а что, если взять идеальное зеркало от какого-нибудь телескопа, с диаметром 3 метра? Это будет реально что-то жуткое. Наверное расплавит камни, как тот аппарат Гарина.
Беру зеркало для бритья вогнутое диаметром 150 мм. Высовываюсь из окна, солнце утреннее прямо в морду. Навожу пятно на рубероидную крышу под окном, оно диаметром минимум 20 мм (зеркало нестрогое), фокус примерно метр... Рубероид пузырится и плавится, оставляя гладкие кратеры, дым идёт... Кусок бумажки комочком поджигается за несколько минут... Скомканный кусок чёрной копировальной бумаги - за минуту...
Подумалось, а что, если взять идеальное зеркало от какого-нибудь телескопа, с диаметром 3 метра? Это будет реально что-то жуткое. Наверное расплавит камни, как тот аппарат Гарина.
Повторюсь, смотри "solar cooking". Камни не плавит. Если взять большой диаметр, то плавить будет подготовленный металл. И плавят.
Цитата:
Сообщение от росс
фокус примерно метр.
Никто не сомневается в Ваших способностях наводчика. Попробуйте так зажечь сигарету, держа её в руках. С меньшим фокусным расстоянием будет проще. А приведенные поджигалки вообще фиксатор для трута/сигареты имеют.
Последний раз редактировалось noname; 19.02.2015 в 12:46..
плавит камни за милую душу. можно пользоваться не только зеркалами но и линзами. а так же водяными или ледяными линзами. один из способов выживальщику при минусовой температуре раздобыть огонь это вырубить ножом изо льда линзу, и сгладить руками.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Этот пользователь сказал Спасибо metrion за это полезное сообщение:
Плавленым ты видел обсидиан. Это стекло. Его, по сути, невозможно расплавить, оно аморфоное. Если же взять гранитные, породы или осадочные, то их принципиально невозможно расплавить точечным воздействием: слишком низка теплопроводность материала. Ты можешь выжечь кусочек такой породы, испарить её, но для плавки всего кусочка придется воздействовать сверхвысокой температурой на весь камень. Это и видно на примере бетонного блока-подставки.
росс, да, Вы правы, фокусное расстояние для Вас не имеет никакого значения.