NikolayUB, вот вы и дали наглядное объяснение, почему некоторые из нас предпочитают оставаться самоучками.
А про экзамен по классу бубна - гениально! Психологически очень точно.
Всем смотреть! Разместить ссылку во всех ветках нашего форума!
Я над классом бубна еще смеялся потому, что у нас в ансамбле бубен - инструмент особый. На нем играют те, у кого в данном произведении нет партии на его "основном" инструменте. И фраза "сидеть на бубне" у нас приобретает свой смысл, такая себе терпкая смесь отдыха и обиды "почему тут нет моего инструмента"
NikolayUB, нет, ну эти ребята - вообще ураган. У них что "Большие руки Рахманинова", что "Ай вил сёвайв", что вообще все-все - вообще просто всЁ. :) Вот так сказал. С тремя "вообще".
..... И фраза "сидеть на бубне" у нас приобретает свой смысл, такая себе терпкая смесь отдыха и обиды "почему тут нет моего инструмента"
А Вы не обижайтесь, и стучите, как боксеры, начиная с ноги.
А я из этого видео понял, что светлое выражение лица даже важнее, чем то, что делаешь на инструменте...
Действительно, создается впечатление, что преподаватели кафедры на бубне играют гораздо лучше, хотя эти актеры одинаковые балбесы в перкурсии
А я из этого видео понял, что светлое выражение лица даже важнее, чем то, что делаешь на инструменте...
Действительно, создается впечатление, что преподаватели кафедры на бубне играют гораздо лучше, хотя эти актеры одинаковые балбесы в перкурсии
Основное уменеи фронтмена - красиво держать гитару.... А еще можно быть просто очень красивым/красивой :)
А еще первый преподаватель (бородатый) использует многоголосие :) эдакую полифонию :)
Последний раз редактировалось Злое Сердце; 27.03.2010 в 15:01..
Основное уменеи фронтмена - красиво держать гитару.... :)
Точно! Я видел (по ТV) одну группу, в составе которой была очень красивая флейтистка и она очень красиво держала флейту (поперечную), изображая игру на ней....
Но больше всего меня удивило то, что по всем законам физики флейта должна была выпасть из ее рук, если ее держать так, как держала она, тем более если шевелить при этом пальцами, но флейта не падала.
Я попробовал повторить такую манеру держать флейту (на палке - флейта у меня чужая была, и вернул ее уже давно), но удержать палку таким образом так и не смог.
NikolayUB, А ты поперечку на трех точках опоры держать умеешь? В смысле, не зажимая ее ни одним из суставов для удержания, а именно когда она лежит опираясь на три точки - губную пластину, косточку левой руки и большой палец правой, без прикладывания усилий для ее удержания?