Вообще, оно вроде чего-то неплохое и интересное. Похоже на "Балет невылупившихся птенцов" Мусоргского-Равеля - тоже какое-то "танцевальное чириканье" :).
Но только учить-разбираться с этим надо долго... К тому же, действительно не очень понятны некоторые обозначения (а немецкого не знаю).
Мне, наверное, это просто не интересно.
Я бы за такое взялся только если бы оказался на острове с блокфлейтой и этими произведениями, а больше ни каких нот.
Лучше вот чего попробуйте сыграть :)
Переложил для сопранино тот момент из первого "Шрека", когда принцесса поёт :) Нестандартное звукоизвлечение, естественно, в последней ноте :)
Случайно обнаружил альтернативную аппликатуру для до третьей октавы (нигде раньше не встречал). И разрешилась хроническая проблема ужасного до3)))
Звук стал управляем!!! Вот она: 1-345-- и октавное отверстие чуть-чуть приоткрыть.
Этот пользователь сказал Спасибо helgi за это полезное сообщение:
Всем доброго времени! У меня вопрос, только очень прошу не смейтесь (!). Объясните пожалуйста, как играть "вилками"? И вообще где можно почитать про это подробней? Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но я лол
__________________ Музыка - духовный наставник! Но быть наставником музыки - есть Великое удовольствие...
Всем доброго времени! У меня вопрос, только очень прошу не смейтесь (!). Объясните пожалуйста, как играть "вилками"? И вообще где можно почитать про это подробней? Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но я лол
Дык мы все ими и играем... Это когда зажимаешь первую, третью и четвертую дырку, а вторую пропускаешь, например. То есть отверстия не попорядку закрываются, а "вилками".