Я так и подумала, что морковная. Я. когда по весне копала грядку, где росла раньше морковь, натыкалась на прекрасно перезимовавшую в земле морковку. Только вовремя надо выкапывать, когда она ещё не пошла в рост. А если нужны свои семена. то можно и в земле оставить. А яблок нынче мало. Про ботву это я просто так спросила - на будущее.
Последний раз редактировалось ЛюдМила; 12.09.2015 в 19:18..
В такие бурты на землю положить сухие опилки древесины, накрывают сухими листьями вишни, яблони, грецкого ореха, дуба. Укрывать соломой или стеблями кукурузы не советую, заведутся мыши. Морковку и столовую свеклу можно сохранять обильно присыпанную сухими опилками в ящиках или «тряпичных» мешках.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kostika за это полезное сообщение:
В этом году уродил вот такой перчик, пол-литровые банки в масштаб, в размер баночки и чуть больше.
Админ поправит если что не так..
Перчик с яблоками
Перец порезать кусочками ( как понравится ), бланшировать ( на 7-10 минут залить кипятком ).
На дно баночки ( 0,5 л )положить : перец горошком – 2-4 ( на вкус ), лавровый лист, семена укропа ( можно стебельки ), свежая петрушка, яблоки 4-5 кусочков.
Залить кипящим маринадом на 1 литр води : 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса ( 9%), 2 столовые ложки соли. Стерилизовать 15 минут, закрыть крышкой, перевернуть и накрыть тканью ( одеялом ) до полного остывания.
Если перчик маленький, влазит в горлышко банки.
3 кг перца, поколоть зубочисткой ( одна перчина 6-7 раз ), 5-7 минут варить в маринаде: 2литра воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли. Перчик разложить в банки, залить этим же маринадом, доведенным до кипения, закрыть крышкой. Перевернуть, накрыть тканью до полного остывания.
Естественно весь перец помыть отсортировать.
Приятной заготовки.
Этот пользователь сказал Спасибо Kostika за это полезное сообщение:
Климат в Южной Каролине - влажные субтропики. Причем официальная граница тропиков проходит совсем близко. Но по ощущениям - разницы нет. Так вот, сейчас будет страшная история о петрушке.
Привезли мне из Крыма семена. Посадил. Взошла петруша - нармальная, мы ее все лето собирали. К зиме пропала, как и положено. На следующий год она взошла опять, хотя я ее не сажал. Удивился я, пошел в интернет - ага, все правильно. Петрушка - двухлетнее растение. Выросла она здоровенная, по пояс. Съели, сколько могли. Зимой пропала. На третий год она полезла опять! Причем, это не из новых семян. Взошли те же кустики. Высота - в человеческий рост с огромными зонтами. Листвы для сбора довольно мало. Осенью я срубил эти стволы. Остались пни, толщиной больше моего большого пальца. Четвертый год (о горе мне) - петрушка полезла опять. Причем взникла теперь не только на грядке, но и на газоне и на цветочной клумбе. Ну что делать? Читал в одной книжке про похожий случай в Канзасе. Там мужик все эти кусты порубил, истер в порошок и высушил. Потом посыпал этим порошком деревянных солдат и отправился завоевывать мир. Ну, думаю, может и мне попробовать. И что вы думаете? Петрушка вяло дотянула до осени, будучи мелкой, а потом пропала. На пятый год не взошла.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо PanSzymanowski за это полезное сообщение: