Спасибо, посмотрим. А старшеклассник необязателен - я и сам могу в гитар про набить. Но как студента - КИПовца, меня интересовал вопрос об автоматизации данного вида деятельности)
Немецкая программа Capella-scan прямо распознает PDF, давая возможность сохранения в формате musicxml, что позволяет экспортировать напрямую в Finale, Sibelius и пр.
Vad, спасибо большое. Хотя, я уже присобачился к финаловской распознавалкеб smartscore. Она тоже из ПДФа тянет тугаменты. Сейчас бы найти что-то, что будет распозначать jpeg-и оттенков серого - вообще песня будет. :)
А, простите за такой вопрос, существует ли ПО, что бы по аудиозаписи ноты восстановить?
Т.е. если есть сольная запись, можно ли из нее получить нотную запись? Ибо сам я еще до такого уровня не дошел ( и не знаю, сколько еще километров селедки надо съесть, чтоб уметь такое).
Не помню этой я прогой сделала или что другое нагуглила, но соло на дудочке распозналось отлично. При условии, что больше ничего не было на его фоне - только дудочка.
Правда, пользовалась буквально один раз - потом как-то сразу стало на блокфлейте без проблем подбираться :)
Только это через несколько дней - я в городе, а дома в деревне прошел ураган, света 4 дня нет и еще пару дней не особо обещают.