А чем можно обьяснить то, что ре3 звучит всегда чисто, а до3, хотя и попроще, но из трех раз только один звучит нормально, особенно если переход не ре-до или си-до?
Мне кажется, что к каждому инструменту надо еще и приспособиться. Как говориться знать его индивидуальные особенности. У меня даже при правильной постановке пальцев и дыхании не сразу все ноты чисто получались! Но со временем подстроился и порядок.
То есть если свст вместо звука ,значит прогревтаь флейту надо?
Си и ля звучат как свист это номралньо или флейта бракованная ,хотя все делаю правильно , и все равно свист и вообще рпотивный звук ,как только не пытаюсь играть.
Для высоких звуков нужно много практики... сразу ничего не приходит. Вы говорите "свист", значит вы просто простреливаете нужный звук далеко вверх. Нужно находить необходимое положение большого пальца и подавать воздух с нужной силой.
Лично я беру нижние звуки плавно"из живота"
высокие резко "из груди"
У меня Angel сопрано. Точно такие же проблемы fis 2 октавы ещё кое-как а соль предел не идёт((( И подходил я к ней по всякому всё одно. Думаю о смене инструмента.
соглашусь с предшествующими комментариями ,нужно запоминать положение большого пальца при смене нот, это только практикой можно натренировать, так что не расстраивайтесь, больше играть будете, лучше получится
WHITEL, может тебе будет интересно на сопрано решал эту проблему тем, что играл просто весь диапазон и длинные ноты, как мне собственно на этом форуме и подсказали(За что им и спасибо, зря я думал, что флейта говно). В итоге через минут 40 а иногда и 20, вместо противного звука, выходит звук больше похожий на птичий, звонче да и вообще приятнее. С чем связано сказать не могу, мож потому, что влага внутри образуется немножко мож еще из-за чего. Да и кстати просто зажать октавный клапан и дунуть с нужной силой недостаточно.
Помню третья октава для меня была чем-то неподъемным... после месяца регулярных тренировок и исполнения вещей, где она встречается, дошел до соль3. Во всем необходима практика;)