1. Сочетание внешнего вида/тембра
2. Желание сыграть главную тему из к/ф "Однажды в Америке" - хоть там ее и на панфлейте играют, но в своем городе я даже не пытался флейту Пана.
3. ЭТА Музыка :
здесь бы вистл или или ирландская поперечка органичнее звучала.... Что-то в таком роде...
На вкус и цвет)) Или у меня воображение плохое - но в той композиции я вижу только блокфлейту ( органично). Впрочем, я бы и на кене с огромным удовольствием послушал ;)
я конечно, в детстве мечтала о поперечной флейте, но только по тому, что слыхом не слыхивала о продольных. потом , где-то в 12-13 лет услышала барочную музыку (мою любимую с детства) в исполнении на продольной флейте, не помню какой, по звучанию это наверное была блокфлейта, это очень сильно зацепило. если бы на тот момент этот инструмент был бы мне доступен, не знаю, чем бы я сейчас занималась и где жила. теперь ни на что ее любимую не променяю, даже на поперечку, которую придется осваивать через 2-3 года с дочкой.
Почему сладкое с кислинкой?
Почему блокфлейта?
Это загадки источников наших эмоций - в основном, а в последнюю очередь
рост, вес. Хотя и такой подход имеет право на существование. Как сольный инструмент ничуть не уступает саксу, кларнету. Уверен, кто-нибудь это использует в будущем, и мы услышим авторов, на уровне Kenny G и т.д
Всю жизнь играла на гитаре. Несколько лет назад внучка попросила подарить ей блокфлейту (на чём только она не пробовала играть) Вскоре она её благополучно забросила,а я как вцепилась в неё,так вот уже 5 лет отлипнуть не могу, гитару и синтезатор забросила.Чем она меня так присушила? - Прежде всего своим звучанием и простотой,а ещё т.к. я не профессионал, меня подкупило,что легко можно играть с листа.Жаль,что слишком поздно я открыла для себя этот инструмент.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЛюдМила за это полезное сообщение: