А что за Марш Волхвов, можно поподробнее? С нотами:)
Простите, что летом вспомнилось о Рождественской теме.
Но вот наткнулась на дополнительную информацию. Похоже что в любую тему можно углубляться до бесконечности.
До некоторых пор я считала, что марш Волхвов - это народная музыка. Потом стали попадаться ссылки, что до того времени как Бизе использовал этот марш для сиюты Арлезианка, этот марш принадлежал Лойе.
А еще ранее он был написал вроде тем же Лойе как военный марш для э-э-.. (как перевести regiment ) - военного формирования виконта Тюрень http://regiment.turenne.free.fr/
Вот на Ю-тубе уже чисто это военный марш.
Нечего французам было такой сложный язык сочинять, а то не поймёшь, кто у них Люлли, кто Лойе... Тем более, самому Лойе думать надо было, когда в композиторы шёл - с Люлли они тёзки.
Википедия так вообще пишет, что
Цитата:
Сообщение от вики
Необходимо отметить, что иногда Лойе путают ... с французским композитором итальянского происхождения Жаном Батистом Люлли (Giovanni-Baptista Lylli или Lulli), потому что в Англии Лойе стал писать свою фамилию как англ. Luly или англ. Lullie.
на всякий случай: это ирония
Последний раз редактировалось Parfen; 09.08.2012 в 18:59..
Овсяночка, Скользящая, Parfen, всем спасибо! за нападение и поддержку.
Наверное, уж теперь пожизненно буду их путать. Сама же ссылку дала, смотрю на нее , а пишу по-другому.
Вот так легко случается путаница и в исторических масштабах.
Но мне хотелось лишь отметить, какое вольное заимствование мы наблюдаем в музыке ! Что военный марш легко преобразуется в рождественскую песенку!
И еще, что очень популярные произведения часто начинают считать народными. (наверное, когда все окончательно запутались, кто же композитор )
Последний раз редактировалось tativa; 09.08.2012 в 19:52..
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение: