Спасибо вам всем большое)) хочется побыстрей взять в руки инструмент, напишу Соколу и наверное прикуплю заодним простенькую пластиковую Ямаху. Опять же если здесь разрешено ссылки на интернет магазины размещать, киньте где лучше взять ее.
А мелодия http://www.blf.ru/forum/showthread.php?p=22797 похожа, но не та. Но красивая очень)))) хотелось бы и ее выучить)
Я училась играть на фортепиано, думаю ноты как-нибудь пойму)
Nasredin, это ж совсем разные блокфлейты. YRN - сопранино, YRS - сопрано, YRA - альт; тут уж что вам ближе, но, наверное, лучше было бы начать с сопрано.
и, допустим, если б я выбирал сейчас блокфлейту, я взял барочной системы, эти обычно с индексом B.
Стоит посмотреть альт. Это основная разновидность блокфлейты. И звук пониже и помягче, чем у сопрано. Блокфлейтовая классика в основном для альта. Т.е. альт это блокфлейта «по умолчанию», основная. Барочная аппликатура общепринята. При покупке можно проверить, что у блокфлейты нужная система. Если держать блокфлейту вертикально свистков вверх, то 4ая и 5ая сверху дырочки покажут систему. Барочная — 4ая меньше, чем 5ая. Германская — наоборот, сначала дырочка больше, потом меньше.
Этот пользователь сказал Спасибо Antoni за это полезное сообщение:
Спасибо за внимание к моей темке. Я съездила и купила таки Ямаху сопрано барочную. Пластик. Выбора там особо не оказалось, были деревянные, но я не хочу браться за такой инструмент своими корявыми пока пальцами)))) Подучусь чуть-чуть на пластике. Параллельно сопилочку закажу себе.
качала кучу самоучителей, а вот видео обучение не нашла, подскажите есть ли ссылки на видео обучение для самый самых новичков? Спасибо)
Последний раз редактировалось Nasredin; 05.11.2011 в 17:43..