У меня бывают двузвучья (случайные) обычно при игре фа# первой. второй звук из 2-ой октавы (определить не могу).
На счет песни, то партия играется на поперечной бема... может там такое возможно.
может имеется ввиду форшлаг? в том произведении нету никакого двузвучия, только что просмотрел ноты вспоминая как оно звучит, я его хорошо знаю. максимум там форшлаг. тем более такое двузвучие на поперечке нереально.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Этот пользователь сказал Спасибо metrion за это полезное сообщение:
У Пушечникова двуголосье написано для двух исполнителей (1-й играет верхние нотки, 2-й - нижние). Дуэты. Деток на духовых не учат играть многозвучия, это для продвинутых.
Передувание же считается косяком и за него профи очень ругают? Тогда зачем эти двузвучия нужны, блок флейта - это же не фортепиано и не баян.
Я разве что просто для развлечения в октаву так повышала иногда таким образом (вместо обычной аппликатуры) и назад понижала, до До или Ре, но это, насколько я понимаю, не есть норма для серьезного исполнения, а так просто побаловаться. Может, и есть произведения, где это специальный особый прием, но я не встречала.
Передувание же считается косяком и за него профи очень ругают? Тогда зачем эти двузвучия нужны, блок флейта - это же не фортепиано и не баян.
Я разве что просто для развлечения в октаву так повышала иногда таким образом (вместо обычной аппл...
Я тоже ничего красивого в этих мильтифониках не нахожу, но есть любители последовательности звуков с преобладанием мультифоник. Это у них обычно импровизация называется, доставляющей восторг и умиление. Наблюдая их упоенное выражение лица в момент выдувания очередного волыночного подобия, напрашивается вывод, что уж волынка интереснее...
Я тоже ничего красивого в этих мильтифониках не нахожу, но есть любители последовательности звуков с преобладанием мультифоник. Это у них обычно импровизация называется, доставляющей восторг и умиление. Наблюдая их упоенное выражение лица в момент выдувания очередного волыночного подобия, напрашивается вывод, что уж волынка интереснее...
Съемочная группа снимает фильм.
Оператор - слепой, звукооператор - глухой, а режиссер - сумасшедший. Отсняли, смонтировали, отсматривают что получилось.
Оператор:
- Ничего не вижу.
Звукооператор:
- Ничего не слышу.
Режиссер:
- А мне нравится!