Да, трудная программа в этот раз будет раза в четыре труднее "Барабана" Алябьева.
Кстати о барабанах.Можно для свободной программы взять "Тамбурин" Ж.Ф.Рамоhttp://www.flutetunes.com/tunes.php?id=639Еще мне нравится рондо из "Галантных индейцев", но ноты нашла только такие
Нет, Алегро совсем не трудное, легче барабана.
Хорошо ложатся пальцы, по крайней мере, на альте.
Вторую партию еще не смотрела.
Да, мои песенки скорее средневековые, но если мы их сейчас поем, то значит и в барокко их могли петь.
Я все же считаю, что произвольная программы должна быть простой. Но каждый сам выбирает, конечно.
Послушайте , а где тут "Галантные индейцы"?
Хочу со страшной силой. Недавно слышала на концерте, два ребенка пилили на скрипках, но было восхитительно!!
Если есть нотки, дайте пожалуйста.
-----
Les sauvages -это вроде не то...
Последний раз редактировалось tativa; 08.05.2012 в 00:17..
Да, трудная программа в этот раз будет раза в четыре труднее "Барабана" Алябьева.
Не, она не труднее в 4 раза, в аллегро лишь в 4 раза больше нот , но эта вещь не только хорошо ложится под пальцы на альте, но и быстро учится наизусть. Я пока на финско-российской границе в очереди стоял - уже первую часть дуэтной версии аллегро наизусть выучил.
Я думаю, что лучше сначала сыграть первую партия, как Вам чувствуется, а потом добавить вторую..
Для свободной программы все годится, лишь бы у людей был выбор.. впрочем можно будет выбрать что-то совсем свое, но лишь бы той эпохи.
По поводу формата в свободной программе, я думаю, что Ренессанс тоже подойдет.. главное, чтобы музыка была той эпохи, когда блокфлейта была одним из ведущих музыкальных инструментов.
Последний раз редактировалось NikolayUB; 10.05.2012 в 16:40..
А Телемана не хотите ли в лёгкую программу?
Помнится,у него довольно простые дуэты.
Но, по-моему Телеман не может быть простым, даже если там очень мало нот. Как раз мало нот + маститый композитор = косвенный признак того, что произведение очень сложное.
И дуэты для легкой программы не подходят, т.к. для новичков складывать 2 свои одноголосные записи - это очень сложно.
Конечно, и Пёрселл не прост, как может показаться, но я готов сделать аккомпанемент (кстати, мне обещали потактовую критику первой версии аккомпанемента)
Непростота Перселла в том, что на фоне клавесина нужно играть певуче, при этом тренировать эту певучесть следует без аккомпанемента.
Если дуэты не рассматриваются,могу вернуться к конскому.Где-то у меня на него гитарный аккомпанимент лежал.Или это тоже сложно?
Тотентанц ещё из красивого и относительно простого http://www.youtube.com/watch?v=XyS4k_qIepU
Так вроде лучшим вариантом является следующая стратегия: обязательные произведения назначаются, а в свободной программе участники играют то, что хотят из того периода, и добавляют возможные варианты в общий список произведений, чтобы у других, кого пугает свободный выбор, были какие-то варианты для выбора..
В этот раз я взял на себя ответственность и назначил обязательные произведения. Если есть сильные возражения, против Перселла в "легкой" программе, то в принципе можно заменить на что-то другое..
Но это должно быть аргументированно и с предложением на какую именно вещь заменить, и аккомпанемент к этой вещи должен быть записан в разных тональностях., чтобы охватить как можно большее кол-во разных духовых.
Например, основная тональность до-мажор, кроме нее как минимум нужно:
1) си-бемоль-мажор для кларнета
2) соль-мажор на квинту вверх (либо для блф сопрано, либо для альта в зависимости от текста)
3) фа-мажор на кварту вверх(для игры на альте сопрановыми аппликатурами)
и в зависимости от текущих потребностей, вдруг кто с гобоем придет или ля-кларнетом, могут потребоваться еще разные транспонирования.
"Тотентанц ещё из красивого и относительно простого" - это все ОТЛИЧНО для свободной программы, в свободной программе совершенно необязательно играть переложения симфонических произведений для консорта блокфлейт (Можно и что-то простое)
Последний раз редактировалось NikolayUB; 11.05.2012 в 14:20..