Меня,кажется,сейчас зачистят))),но цитату даже нашла
Цитата:
У них там очень много поэтов. Все пишут стихи, и каждый поэт, естественно, хочет иметь своего читателя. Читатель же — существо неорганизованное, он этой простой вещи не понимает. Он с удовольствием читает хорошие стихи и даже заучивает их наизусть, а плохие знать не желает. Создается ситуация несправедливости, неравенства, а поскольку жители там очень деликатны и стремятся, чтобы всем было хорошо, создана специальная профессия — читатель. Одни специализируются по ямбу, другие — по хорею, а Константин Константинович — крупный специалист по амфибрахию и осваивает сейчас александрийский стих, приобретает вторую специальность. Цех этот, естественно, вредный, и читателям полагается не только усиленное питание, но и частые краткосрочные отпуска.
А мне понравилось такое лирическое отступление , но если есть еще, что сказать по литературе, то давайте новую тему создадим.
NikolayUB
Последний раз редактировалось NikolayUB; 20.07.2012 в 11:35..
Этот пользователь сказал Спасибо Скользящая за это полезное сообщение:
1) Зиновия. Неплохо, есть ансамбль. Проблемы есть, но они чисто технические.
2) Овсяночка. Хороший приятный звук, но некоторые ноты берутся не сразу, ну и кое-где дыхание надо подольше. Мне кажется, надо более с движением играть.
3) Tativa. Здесь с темпом хорошо, но качество записи...бубен уж больно глухо стучит. Особенно в самом начале. Ну и конец, как мне кажется, неплохо было бы замедлить, он очень торопливо звучит.
4) NikolayUB. Тут как всегда - поставлена очень трудная задача. Правда, здесь она решена лучше. Минусы - звук кларнета иногда сильно выбивается, периодически пошаливает строй. Я бы кларнет записал потише и...ну про смену трости (пусть мундштука и трости) я уже писал. Мучать себя тяжёлой тростью не следует.
5) Dr.Dev. Хорошо, качественно, слушать приятно. Верха посвистывают, это думаю из-за записи.
6) Olyock. Красиво и аккуратно. На скрипке сами играете?
Из минусов - в середине есть "вздохи" блокфлейты. Мне кажется их понежнее и повоздушнее. Мб дело в качестве записи.
7) Snail. Хорошо, но как-то механически, на мой взгляд. Может дело в "аккомпанементе", но как-то одинаково всё сыграно.
8 ) Скользящая. Хорошо, действительно хорошо, но на мой взгляд нижний голос как-то теряется. Слышно, что он есть, но не более. Было бы неплохо его поднять.
Оценки. Всем двойки). Разделю листочки поровну. Такие разные участники, такие разные произведения и достаточно высокий уровень исполнения. Не думаю, что тут можно сравнивать.
Последний раз редактировалось NikolayUB; 20.07.2012 в 11:37..
Причина: опечатки в именах
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Parfen за это полезное сообщение:
2) Овсяночка. Хороший приятный звук, но некоторые ноты берутся не сразу, ну и кое-где дыхание надо подольше. Мне кажется, надо более с движением играть.
Спасибо! я как раз и учила все побыстрее, но в студии, в которую попала случайно, мне предложили поиграть на фоне вот этих птичек... ну я же ансамблирую со всем, что слышу, и просто не смогла играть в выученном темпе, вдруг захотелось играть медленнее, задумчивее... ну и дыхания поэтому не везде хватило, есть брошенные фразы, зато даже получилось приемлемое вибрато (так ли это, как Вы думаете?) на последнем звуке. (я просто сейчас над этим вибрато работаю). и качать звук мне легче всего на теноре как не странно, а на сопранино вообще не могу диафрагмой качнуть...
а звук 314 сопранки многие в этой записи на слух путают с альтом.
Из минусов - в середине есть "вздохи" блокфлейты. Мне кажется их понежнее и повоздушнее. Мб дело в качестве записи.
Спасибо. Да, совершенно согласна, но не получалось. Еще хотелось последнюю ноту в каждом "вздохе" потише, но не выходило никак. Не могу пока играть нюансы - когда пытаюсь потише играть, сразу строй плывет, становится фальшиво. Подскажите, как играть нюансы на блокфлейте?
P.S. На скрипке сама))
На блокфлейте это целая эпопея). Можно, например, использовать альтернативные "тихие" аппликатуры http://www.blf.ru/forum/showthread.php?t=2940
Мне сложно советовать, по основной специальности я совсем не блокфлейтист, но мне кажется, последние ноты немного зажаты и это чисто психологический эффект: динамика на блокфлейте очень сложно реализуема, да и нужна далеко не всегда.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Parfen за это полезное сообщение: