Я всегда считал, что блокфлейта - инструмент интимный.
Разьве можно сравнить ее, например, с саксофоном или роялем?
По своей сексуальности блокфлейта обгоняет и скрипку и арфу.
:)))
Не скажи. Вопрос очень спорный.
Многие партнеры предпочитают мощьную подачу, глубокий бенд и сильную вибрацию :)))) нежным дуновениям и легким поглаживаниям :) .
Мне вот едет итальянская альтушка (сакс) с крутым профессиональным металлическим мундштуком. Так меня аж дрожь пробирает в предверии грядущих удовольствий. :))) .
Пришел поручик Ржевский и все опошлил :)))
А вот когда Ольга Шотландия дунула в сакс-тенор, то ощущения были такие: "я думала, что у меня взорвалась голова". С саксофоном я хорошо знаком, у меня родной брат музыкальную школу по классу саксофона закончил. Мой выбор - блокфлейта. Только на ней можно ощутить тембр и ушами и полушечками пальцев. И глубокий бенд можно на блокфлейте исполнить.
Да не спорю я. Просто оффтоплю, как и все здесь, а не агитирую :) . У каждого свои предпочтения.
По поводу ощущений тоже вопрос спорный, и пальцАми и ушами и всем остальным, трость, имхо, дает свои непередаваемые, и гораздо более сильные ощущния - прямо в мозг проникают, да и бенд на ней, это не пальцевое глисандо, как на флейте, а тоже душевный эмоциональный порыв, когда гнешь звук в самом прямом смысле этого слова, прикладывая при етом дополнительные усилия, а не пальцами шевелишь :) . Мне именно по этому же и диатоника очень импонирует.
Что касается альтушки игрушки, то при переходе с зафуна на саксафон это, имхо, возможно самое то. Там посмотрим, может и до тенора дойдет :) , но есть подозрение, что с ним в моей квартире тесновато станет :))) И соседи во всем доме на уши встанут, и уличные гуляки впляс пустятся, хотя и от альта им мало не покажется, имхо :) - проблему в этом плане серьезную предвижу. -(последнее серьезно, а не шутка).
А вообще, это наверно тоже вопрос личных предпочтений.
Кто-то любит больших дядек, а кто-то невысоких строптивых девочек :)))
По поводу ощущений тоже вопрос спорный, и пальцАми и ушами и всем остальным, трость, имхо, дает свои непередаваемые, и гораздо более сильные ощущния - прямо в мозг проникают, да и бенд на ней, это не пальцевое глисандо, как на флейте, а тоже душевный эмоциональный порыв, когда гнешь звук в самом прямом смысле этого слова, прикладывая при етом дополнительные усилия, а не пальцами шевелишь :) . Мне именно по этому же и диатоника очень импонирует.
Что касается альтушки игрушки, то при переходе с зафуна на саксафон это, имхо, возможно самое то. Там посмотрим, может и до тенора дойдет :) , но есть подозрение, что с ним в моей квартире тесновато станет :))) И соседи во всем доме на уши встанут, и уличные гуляки впляс пустятся, хотя и от альта им мало не покажется, имхо :) - проблему в этом плане серьезную предвижу. -(последнее серьезно, а не шутка).
А вообще, это наверно тоже вопрос личных предпочтений.
Кто-то любит больших дядек, а кто-то невысоких строптивых девочек :)))
:) Ну причем тут еще и диатоника. Ты с курса сбился, мы об интимности блокфлейты говорим. Зафун я купил, дунул в него и продал, не инструмент это. А блокфлейту я люблю, нежно-нежно.
Это я к вопросу о бендах и ощущениях при их извлечении :)
Цитата:
Зафун я купил, дунул в него и продал,
Ну значит не твое это.
Цитата:
не инструмент это.
А вот это уже уж очень категоричной утверждение. Но в полемику воздержусь по этому поводу вступать. - Шапками закидаете :) .
Цитата:
А блокфлейту я люблю, нежно-нежно.
Прекрасно! Значит ты нашел свой инструмент.
А я свой! :)
Вообще, БФ плохо дружит с тростевыми напористыми дудками.
Мне очень долго приходится перестраиваться на нее чтобы не пишала, а вот с окариной все окей - сразу. Так что я в основном на тростях и окарине медитирую :) . А БФ-точки тоскливо пылятся на полке. Даже жалко бывает их когда на глаза попадаются :) .
Цитата:
Сообщение от e-8
4) Флейта никогда не переживает по поводу того, на скольких флейтах вы уже играли до этого.
Еще как переживает. И, в отличие от девушки, от нее этого факта не скроешь.
Цитата:
5) Флейта никогда не переживает по поводу того, сколькими еще флейтами вы обладаете.
См. выше.
Цитата:
6) Флейта не нервничает, когда вы смотрите на другие флейты.
Нервничает, но до поры до времени молча. Потом обязательно выскажет.
Цитата:
Вы можете прекратить играть на своей флейте в любой момент, как только захотите, и она не будет мучительно переживать по этому поводу.
Прекратить, конечно, можете. Но попробуйте пропустить пару дней и вернуться...
Цитата:
9) Вам не надо принимать душ перед игрой на своей флейте.
Но вымыть руки и прополоскать рот - надо.
Цитата:
10) Вы можете начать играть на своей флейте с самого первого дня знакомства с ней, и для этого вам не придется приглашать ее на обед, водить в кино или знакомиться с ее мамой.
Ой, если бы все было так просто: сводил в кино, познакомился с мамой - и она играет...
Цитата:
11) Ваша флейта никогда не будет выказывать свое недовольство вашей техникой игры и заявлять, что сама она могла бы справиться с этим гораздо лучше.
Ха! Надейтесь. Не будет...
Цитата:
12) В любой, самой разношерстной компании вы всегда можете спокойно рассказать, какое огромное удовольствие вы получили, когда в последний раз играли на своей флейте.
Как сказать. На работе на меня давно уже косо смотрят.
Цитата:
13) Если вы решили расстаться со своей старой флейтой, вам не придется для этого расстаться также и с половиной вашего имущества.
Угу, но новая флейта вполне может оказаться равной по стоимости очень значительной части вашего имущества...
Мне вот вчера дудук подарили нежданно негаданно... Пока научился извлекать устойчивый ровный звук аж вспотел (инструкция прилагается на армянском и английском, что мне франкофону мало помогло). Аппликатура чудовищная - 8 отверстий сверху в линию.... Пальцы в раскоряку.
После получаса упражнений взял сопранку ..... а она "дрыгается", дырки из под пальцев норовит "отодвинуть", предувается бесконца....
Пока нежно в полсилы не поиграл мелодичные мотивчики минут 15 ... не успокоилась...
Мне вот вчера дудук подарили нежданно негаданно... Пока научился извлекать устойчивый ровный звук аж вспотел (инструкция прилагается на армянском и английском, что мне франкофону мало помогло). Аппликатура чудовищная - 8 отверстий сверху в линию.... Пальцы в раскоряку.
После получаса упражнений взял сопранку ..... а она "дрыгается", дырки из под пальцев норовит "отодвинуть", предувается бесконца....
Пока нежно в полсилы не поиграл мелодичные мотивчики минут 15 ... не успокоилась...
Вот это да.. Здорово.. Дудук.. Никогда его в руках не держал. Если есть трудности с переводом, можно воспользоваться http://www.translate.ru/text.asp#tr_form Весьма неплохой переводчик. Или скинь, я переведу.