И еще, Moeck Flauto 1 Plus 1023 промасливать надо? Покопавшись на сайте Моека ничего не нашла.
Ученические модели делают из клена или груши, пропитанных воском. Промасливать такие блокфлейты не обязательно. Но можно. Я промасливала, мне результат понравился.
Хм, статьи про промасливание на английском и немецком не идентичны, из английской не понятно, провощен ли рекордер или нет, в немецкой же стоит, что клен провощивают серийно.
Ну и что что нету пробки, просто пластмассовый стык тоже следует мазать, что бы легко собирать-разбирать. А промасливание, по моему мнению, это вообще вопрос не должен касаться новичка..ну хотя бы месяца 2-3 с покупки первой дудки Сейчас они все делаются промасленными (даже автоклавированием вроде ), а мастеровые уж тем более промаслены мастером и мастером же даються советы как промасливать в дальнейшем Так что играйте, а мазь можете и не использовать..эт как по желанию, лучше конечно мазать изредка.
Хм, статьи про промасливание на английском и немецком не идентичны, из английской не понятно, провощен ли рекордер или нет, в немецкой же стоит, что клен провощивают серийно.
Ну нет так нет, на картинке этого не видно, есть или нет.
Впрочем, я мог бы догадаться, пробка есть только на моделях из дерева.
Ямаха пластик. Если маленькая (сопрано), то стоит рублей 300-600. Если побольше (альт), то немного больше. Сопрано (особенно пластиковая) громкая и пронзительная для обычной квартиры. (хотя кому что нравится )
Деревянные гораздо дороже. (тысяч 2200 и больше рублей). Молленхауэр очень хорошие. Можно взять полупластик-полудерево - альт такой хороший. Сопрано по моему лучше когда полностью деревянное.
Разыгрывают деревянные, чтобы не испортить. На них играют недели две по 5-15 минут в день. Потихоньку увеличивая время. Чтобы дерево плавно привыкло к влаге. (при выдохе образуется конденсат на любой флейте, после занятия поэтому флейту разбирают и протирают. Только нельзя трогать нож свистка - его легко испортить)
Уважаемые форумчане! А как вы относитесь к комбинированным флейтам?У меня есть желание приобрести деревянный альт(уважаю дерево),но жаба дущит,дороговато.Есть в продаже, подешевле,комбинированный,но мучают сомнения.Я ни чего не имею против пластика,но как то дерево "греет" душу.Сравниваю свои сопранки.Просто альт мне ближе,со своим звучанием.Или уж не заморачиваться,и копить на деревянную? С уважением