Здравствуйте,небук(ака нетбук) по производительности не очень(тот который на атоме) там даже офис тормозит а программы по обработке звука и подавно будут.Советую обратить внимание на 12-14 дюймовый бук желательно на атлоне(меньше плясок с бубном) по поводу шума - для этого есть шнуры,отодвинул на пару метров микрофон и шумов нет или вы собираетесь писать на встроенный микрофон?
для примера советую посмотреть asus k40ab
У меня Макинтош и настольный, и ноутбук. Оба работают прекрасно и оба совершенно тихие, без шума.
Мак - это мечта. Я раньше им пользовался. у меня на предыдущей работе только маки были. Прошло с тех пор уже четыре года, а любовь и уважение к этим бездушным штукам так и не прошли. К сожалению, на данный момент, не могу себе позволить Мак. Кроме того, у меня уже есть простенький ноут, но его у меня отняла жена (у нее диссер горит). Иллюзий не питаю, знаю, что увижу его через год. Поэтому рассматриваю покупку дополнительного железа, как лишнюю покупку, а не как необходимость. В связи с этим и ищу некую недорогую железку, в качестве подарка себе любимому, так чтобы не ударила по семейному бюджету.
Пляяски с бубном будут когда попробуешь память нарастить,там надо микрокод проца обновлять чтобы нормально планки в режиме dual channel работали особенно с разными частотами и таймингами
А вот эта программа позволяет убирать ("давить") каналы, чтобы, например, минуса делать?
Это редактор звуковых файлов в стереоформате. Там есть эквалайзер, фильтры, динамическая обработка. Много разных функций. В готовой записи качественно и чисто убрать какую-то партию не получится, такой техники еще не изобрели. Если что-то задавить, то звук исказится.
Если делается запись для монтажа, то каждая партия пишется отдельно. Потом редактируется по отдельности. Потом сводится вместе.
Это редактор звуковых файлов в стереоформате. Там есть эквалайзер, фильтры, динамическая обработка. Много разных функций. В готовой записи качественно и чисто убрать какую-то партию не получится, такой техники еще не изобрели. Если что-то задавить, то звук исказится.
Если делается запись для монтажа, то каждая партия пишется отдельно. Потом редактируется по отдельности. Потом сводится вместе.
То есть, без реального опыта сделать минус не получиться?
Что бы не было куплено по советам со стороны, разочарований не избежать. Для того, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно" потраченные деньги, к выбору надо подходить осознанно. А осознание может прийти только благодаря личному опыту. Считаю разумным такой подход: Приобретать только десктоп. На материнскую плату и процессор денег не жалеть. Но чтобы не выбрасывать деньги в трубу советую отсортировать всё по убыванию цен и обратить внимание на вторую четверть списка. К выбору остальных компонентов для первого раза стоит отнестись с аскетизмом. Время покажет, на что позже следует раскошелиться.
Этот пользователь сказал Спасибо mmos за это полезное сообщение:
Как-то Вы очень серьезно к этому вопросу подходите. Я, как программист, выбирая компьютер для работы (не ноутбук), волнуюсь только о мощности процессора и кол-ве памяти оперативной и на виндчестере(чем мощнее и больше, тем лучше, пусть в ущерб остальным параметрам, если деньги ограничены)
А если ноутбук, то честно говоря, мне все равно, какие у него возможности, - это ж компьютер, чтоб с собой носить, ноты в нотном редакторе набирать, фотографии знакомым показывать и в лингво за переводом лазить.
Однажды я попробовал запустить на своем ноутбуке (вроде и не дешевом) свою рабочую задачу (компиляция и сборка проекта) - так он моргал лампочками 1.5 часа и нагрелся, как электрокамин , вместо 10 минут на обычном стационнарном пентиуме 4 (правда многоядерном).
Так что если задачи будут требовать большой производительности от процессора (а звукозапись и ее обработка как раз и могут ее требовать), то ноутбук не вариант.
Этот пользователь сказал Спасибо NikolayUB за это полезное сообщение:
То есть, без реального опыта сделать минус не получиться?
Что значит сделать минус? Если убрать из готовой аудиозаписи партию какого-то инструмента или голоса, то это не решаемая задача. Т.е. современная наука и техника этого не может. Если постараться, то задавить часть сигнала можно, но остальной звук исказится и будет заметно, что с ним что-то делали. Дело в том, что машины и программы не умеют распознавать отдельные объекты, инструменты и голоса в звуке. Для них звук - просто звук.