|
01.04.2011, 15:47
|
|
Музыкант
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
|
Информация, информация. Коей здесь несметное количество, и отнюдь не только блокфлейтовой.
А ещё - на редкость хорошая и доброжелательная атмосфера без местечковости и замкнутости (что вообще для форумов для музыкантов большая редкость). Вот она и побудила здесь общаться, а не просто просматривать раз в пару недель.
Вот такие дифирамбы)
|
01.04.2011, 15:48
|
|
Маэстро
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 180 раз(а) в 51 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Andrey
Чтобы совершенствоваться, играть и выкладывать.
|
Именно за этим. Пусть выкладывается не так часто, как хотелось бы, пусть остальные выкладывают не так часто, как хотелось бы - но меня в общем такой темп устраивает - еще ведь есть ютюб! Кстати, спасибо всем кто это делает, это реально всегда очень вдохновляет и обычно сильно удивляет.
К тому же тут очень хорошие темы про изготовление инструментов и про этнические флейты.
Честно говоря я вообще в интернете более цельного и по делу сайта так и не нашел, причем не только на русском (есть хорошие сайты по окарине, которой я в общем интересуюсь но не играю и играть не собираюсь, и офигенный турецкий сайт о суфийской музыке и нее, но там реально даже с гугл-транслейтом нифига непонятно.)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Martin Lemke за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2011, 18:53
|
|
Поблагодарили 603 раз(а) в 300 сообщениях
|
Согласен с Wellwisher и Martin Lemke
Для меня это
1. Восполнение пробела знаний в музыкальной теории
2. Практические советы (и демонстрации) по игре, записи, аранжировке
3. Информация о разных музыкальных инструментах
4. Периодически ноты, т.к. диапазон у бф и сякухати примерно совпадает
|
|
|
01.04.2011, 20:12
|
|
Дирижер
Поблагодарили 272 раз(а) в 124 сообщениях
|
Попал на форум, когда чисто ради интереса искал информацию о блокфлейте.
С этого форума началась дудкомания :) Сперва узнал про висл, потом про то, что флейты можно делать самому. Таким образом, на сегодняшний день у меня порядка 30 самодельных и покупных дудок!
Как уже было отмечено, здесь очень хороший раздел по изготовлению инструментов.
Сейчас в основном присутствую как наблюдатель. Всегда с интересом просматриваю раздел "Играем сами".
В дискуссиях участвовать как правило нет ни желания, ни сил :) Хотя читать их порой любопытно :)
Ну и конечно же по мере необходимости нахожу нужные мне ноты.
|
|
|
04.04.2011, 23:18
|
|
Дирижер
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 313 раз(а) в 131 сообщениях
|
Я здесь потому что:
- всегда стараюсь узнать максимально много о том что люблю ;
- интересно послушать записи других - поучиться на их ошибках и выложить своё - послушать мнения о моих ошибках)
- наличие большого количества здесь Энтузиастов своего дела частенько подбадривает меня - заставляет двигаться вперед)
|
|
05.04.2011, 08:47
|
|
Музыкант
Поблагодарили 49 раз(а) в 20 сообщениях
|
0. Доброжелательные и интересные люди;
1. Кучища информации, новых знаний и возможность систематизации старых;
2. Интересные обсуждения;
3. Ноты и записи (не)профессионалов;
4. Стимулы побороть лень и творчески (и жизненно, да-да!) развиваться
Последний раз редактировалось avisz; 05.04.2011 в 08:55..
|
|
|
05.04.2011, 09:37
|
|
Дирижер
Поблагодарили 294 раз(а) в 112 сообщениях
|
Пару слов про совместную игру)) Все просто - одному же не интересно)))))))) Поэтому я слабо понимаю игру на блочке попсового репертуара, да еще и в одиночку. Это же банально не интересно! Играя квартет, трио получаешь не только большое удовольствие от музыки, и игры (а процесс игры в коллективе кардинально отличается от сольного), но и получаешь колоссальный опыт) А дуэт это вообще нечто интимное и совершенно необычное))) Ну конечно же, основная проблема - не только необходимость самотренировок и постоянного контроля, но и поиск партнеров. Чё вообще за хрень?)) Почему раз Москва - значит легко?! За год через наши поигрушки прошло человек ээмм 10, постоянно участвуют - 4-5 (включая меня;) ) И это не смотря на то, что постоянно ведется агитаторская работа, и мы готовы играть почти любые ноты ( но к счастью, в основном барокко/ренессанс). Если честно, о других любительских блокфлейтовых коллективах в Москве не слышал..может они есть, аууу, отзовитесь!!
Почему гордые петербуржцы еще не объединились под руководством Николая или Сережи? Гордость и предрассудки?))) Занимайтесь любовь..ээ музыкой, а не войной :)
Тот, кто хочет преуспеть в музыке должен чувствовать в себе постоянную и неустанную любовь к ней, готовность и стремление не жалеть ни усердия, ни сил и стойко нести все трудности, которые предостерегают при таком образе жизни
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ulens за это полезное сообщение:
|
|
05.04.2011, 14:00
|
|
Поблагодарили 1,050 раз(а) в 556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ulens
П
Почему гордые петербуржцы еще не объединились под руководством Николая или Сережи? Гордость и предрассудки?))) Занимайтесь любовь..ээ музыкой, а не войной :)
|
Так у нас у самих первая репетиция дуэта еще пока не состоялась, но уже скоро обязательно будет..(партий уже дома предварительно разобраны)
На самом деле есть другие любительские коллективы с блокфлейтой (уже знаю 2), они просто в интерете не сидят
Последний раз редактировалось NikolayUB; 05.04.2011 в 14:04..
|
|
|