... Стали думать репертуар - в итоге, нашли совершенно различную музыку...кроме русской.
И ещё одна ремарка, по поводу чужеродной культуры. ..
Доступность играет также немалую роль.
Я с этим ансамблем немного знакома, Это "Измайловская Слобода" Он при школе и мои внучки по очереди в нем пели.
Парфен, Я думаю это русская песня? http://www.youtube.com/watch?v=-3LvK...eature=related
Основа ансамбля это семья Андрей и Жанна Кабановы и их дети.
Я удивляюсь их фанатизму и упорству в деле пропаганды отечественного стиля.
Действительно надо найти ФОРМУ существования.
То что раньше наполняло празник в каждой семье: пение , пляски, частушки - сейчас испарилось.
Я помню мне было лет семь, я пела частушки в кругу родственников наравне со всеми взрослыми во время домашней праздничной встречи.
А Сейчас в гостях только едят!
Последний раз редактировалось tativa; 03.02.2012 в 15:35..
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Ну да, ветка называется увлечение чужой культурой.
Так вот продолжу, моя внучка, которая пела в этом ансабле, сейчас ходит заниматься эстрадным вокалом ( !) и иногда, закатывая глазки вверх, произносит, "Ах сколько времени я потеряла на этом фольклёре!"
То есть молодежь всегда ищет что-то новое, иное, заморское, прогрессивное или давно забытое.
Потом ей возможно понравится японская или арабская музыка.
То есть молодежь всегда ищет что-то новое, иное, заморское, прогрессивное или давно забытое.
Интересоваться полезно и нужно. Но вот от корней отрываться не стоит. Мне это напоминает молодой росток, который выкопали из своей земли, где он рос и пересадили в кадку с заморским искусственным чернозёмом. И со всех сторон убеждают: "Так лучше, привыкай, эта новая земля гораздо лучше, чем та в которой ты рос".
когда мы чем либо увлекаемся или хобби... происходит некое изменение сознания... может души... мы задаем больше вопросов чем даем ответов... но главное я думаю пока мы развиваемся и не зная где он тот предел возможностей... можно ощущать на кухне себя моцартом... но когда мы видим на тубе чечуа... что то падает... флейта в шкаф... и лишь навыки стрелка.... прицеливание удержание и спуск... напоминают о спокойствии... и спуске курка между ударами сердца.... как сказал Джеймс Ласт - если я не Бах и не Бетховен.... зато я отношусь к темам с уважением немного баса и меди... в том рецепт десяточки.... Вывод стрелок - это всего лишь самоутешение когда убираешь после в чехол если отбил зачетно... и позор если сделал два шага назад... или все же вернуться на кухню... и продолжать дальше работать на народное хозяйство... рожь сей... да....
Последний раз редактировалось Роман Борисович; 04.02.2012 в 10:33..
когда мы чем либо увлекаемся или хобби... происходит некое изменение сознания... может души... мы задаем больше вопросов чем даем ответов... но главное я думаю пока мы развиваемся и не зная где он тот предел возможностей... можно ощущать на кухне себя моцартом... но когда мы видим на тубе чечуа... что то падает... флейта в шкаф... и лишь навыки стрелка.... увидеть удержать и поразить... напоминают о спокойствии... и спуске курка между ударами сердца.... как сказал Джеймс Ласт - если я не Бах и не Бетховен.... зато я отношусь к темам с уважением немного баса и меди... в том рецепт десяточки.... Вывод стрелок - это всего лишь самоутешение когда убираешь после в чехол если отбил зачетно... и позор если сделал два шага назад... или все же вернуться на кухню... и продолжать дальше работать на народное хозяйство... рожь сей... да....
Тупею наверное. Но думаю: кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Н за это полезное сообщение:
...сам увлекаюсь матчевой стрельбой... если излогать ясно то ФТ... сделал под себя ложе из липы... ФТ дает выдержку... не принимать решения раньше чем нужно... и не говорить быстрее работы мозга.... в музыке это дает некую философию... если ясно излагать то некую неторопливость в исполнении... если еще яснее то прослушав многие версии полета кондора (традиционный) можно почувствовать что ее исполняют как будто пьяные музыканты... мы делаем вывод - да они пьяные... и лишь справка говорит обратно... вывод поспешный вывод не всегда верен...
Последний раз редактировалось Роман Борисович; 04.02.2012 в 09:11..