Ага, нам потеха, а им, агитаторам, бесплатный тренинг
Ну почему же... это не потеха. Это тренинг для меня тоже
Цитата:
Сообщение от Andrey
Komuso, Вы ни в какой секте кроме секты любителей сякухати не состоите? :)
Смотря, что считать сектой
В рамках школы боевых искусств последние четверть века я изучаю Даосизм. Лет 7 назад также прикоснулся с Дзэн Буддизму благодаря сякухати. Ну и в начале 90-х активно помогал американским миссионерам благодаря знанию английского, поэтому с Библией тоже ознакомился
Ну и прочее.. типа гипноз, НЛП и т.п..
Цитата:
Сообщение от Andrey
ммм... это интересно.... это очень популярно во всякого рода психологической литературе..... Значит ли это, что не нужно строить планов на будущее, а нужно плыть по течению?
Хороший вопрос... не начать ли мне вести проповедь в рамках темы о сектантстве?
Цитата:
Сообщение от Andrey
И вообще, Komuso, посоветуйте пожалуйста что-нибудь почитать в направлении озвученных Вами постулатов. Желательно на русском, но желательно что-то японское... хочется как Ондатр из Мумия Троля полежать и почитать чужие умные мысли...
- Прошлое - история, быдущее - выдумка. Есть только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Это и есть жизнь...
Какой ужас... Будущее - выдумка... Как раз философия отшельника или буржуазного мещанина, который видит только водоем, в котором плавает.
К слову, деятельность таких агитаторов я оцениваю очень положительно. Религия - замечательный способ создания мирного и управляемого стада, которое не воюет внутри себя. И людей, которые сознательно приходят в эту систему я очень уважаю Выбирая между церковной школой, посещением по выходным церкви и, с другой стороны, риском для ребенка быть вовлеченным в криминальную и просто высокорисковую сферу, я выберу церковь. Без оглядки на саму религию, христианство, ислам, индуизм, сикхизм или буддизм. Любая мировая религия учит любви к ближнему и уважению социальных законов.
А зачем с ними вообще разговаривать?
Если меня спрашивают на улице, то я обычно прохожу мимо или как-нибудь бодро отвечаю и, опять же, прохожу мимо.
В крайнем случае, мне рассказывали такую историю - стоит как-то православный батюшка на перекрёстке - кого-то ждёт. Рядом находится какая-то сектантская церковь.
Соответственно, к батюшке подходит один, другой из сектантов, типа "батюшка, вы не правы..." и т.п. В конце концов священник не выдерживает, и говорит - "я ведь не такой как ваши, я ведь православный священник я и треснуть могу!". Ситуация была разрешена.
noname, вы же смешиваете официальные религии и секты в одно. Но интересно даже не это, дело в том, что "мирное и управляемое стадо" и не воюет внутри себя, но порою активно воюет с теми, кто вне его, а это совсем не хорошо.
Плюс, не совсем понятно - вы за то, чтобы вашим ребёнком управляли неизвестные дяди (раз уж он в управляемом стаде)? Только ради того, чтобы ребёнок не попал в криминал? Иными словами, вы банально снимаете с себя ответственность. Разве не родитель главным образом отвечает за воспитание?
Komuso, то есть конкретных ответов не будет? В который раз уже... Это фишка такая буддийская - ответить ни о чем? Я не в философский же пинг-понг предлагаю поиграть.... я задал два вопроса, и был бы благодарен за два конкретных ответа...
1. Что для Вас значит это выражение?
2. Знаете ли вы какой-нибудь восточный сборник-цитатник, или сборник притч коротких, ссылка была бы очень кстати.... Я не хочу сегодня вечером учить буддизм.... я хочу расслабить мозги и получить удовольствие....
Спасибо...
2. Знаете ли вы какой-нибудь восточный сборник-цитатник, или сборник притч коротких, ссылка была бы очень кстати.... Я не хочу сегодня вечером учить буддизм.... я хочу расслабить мозги и получить удовольствие....
1. Вы хотите, чтобы я ответил на вопрос, которому люди посвятили несколько тысяч лет? Восточная философия оперирует немного другими категориями... Я не буду даже пробовать ответить...