можете так же посмотреть кроме ямахи что предлагает Aulos и Hohner.
моя первая БФ была пластиковый Hohner. был походный неприхотливый инструмент. который падал на асвальт, ездил в рюкзаке с кастрюлями и тому подобное. звук был не идеал но все работало. я даже не знаю какая модель была. блок из светлого пластика вынимался.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Есть интересный вариант. Комбинированная блокфлейта, свисток пластиковый, тело деревянная. Головную часть можно мыть, звук естественный. Такие есть у hohner и mollenhauer. Деревянные инструменты лучше звучат, но они дорого стоят и в походы таскать можно угробить. Хорошие пластиковые блокфлейты тоже красиво звучат. Личное мнение альт можно пластиковый, а сопрано лучше комбинированная. Пластиковая резко бьёт по ушам. Для дома лучше альт, тише и мягче. Если тратить поменьше, то надежнее aulos или yamaha.
Евклидову геометрию я привел как частный случай строго упорядоченной системы, которая не допускает, ввиду своей упорядоченности, никаких вариаций. Я провел аналогию с геометрией, которая, между прочим, как и арифметика, никакого отношения к сложившейся ситуации не имеет.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Евклидову геометрию я привел как частный случай строго упорядоченной системы, которая не допускает, ввиду своей упорядоченности, никаких вариаций. Я провел аналогию с геометрией, которая, между прочим, как и арифметика, никакого отношения к сложившейся ситуации не имеет.