Попробую кратко описать свои впечатления.
(Учитывая то, что:
-Ранее Най в руках никогда не держал.
-На сампонье начал учиться играть с нуля, полторы недели назад.
-Раньше играл только на баяне и гитаре.
то есть являюсь практически чайником в области духовых инструментов)
- Очень приятно и удобно держать в руках
- Звук извлекается очень легко
- Приятный тембр, нету эффекта соседних полутонов
- Даже такая, казалось бы незначительная деталь, как чехол выполнена качественно. Просто, красиво и со вкусом.
P.S. Мастер явно вложил частичку своей души в изготовление инструмента.
Очень нравится!
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо shurup за это полезное сообщение:
К слову, такой чехол сюда к нам перекочевал от сопилки (по рекомендации Злого Сердца).
А сотворяет его своими ручками мастерица Татьяна.
Думаю, никто не против, если за её работу мы благодарность адресуем ей.
К слову, такой чехол сюда к нам перекочевал от сопилки (по рекомендации Злого Сердца).
А сотворяет его своими ручками мастерица Татьяна.
Думаю, никто не против, если за её работу мы благодарность адресуем ей.
Мастер явно вложил частичку своей души в изготовление инструмента.
Не надо поэзии :)). В инструменты вложено:
- много знаний;
- опыт деревообработки и дудкоделательства;
- удачная находка, с которой я ранее вживую вообще не встречался и не предполагал использовать на инструменте (лакировка внутреннего канала);
- ответственность в исполнении инструмента, тщательность.
А почему внутренний канал никто не лакирует? Ведь гладкая поверхность и защита от влаги... Должна же быть какая-то причина? Или просто "никто раньше не додумался"?
__________________ Главное - не торопиться и не останавливаться.
Matamune, Dajoeri - нет. Я вот пытался фото японца прикрепить, который изнутри красивенько так покрывает флейты красным уруши (японский лак, упрочняющийся от влаги).
Ну и сам факт покрытия лаком - это приведение поверхности в очень гладенькое состояние, вплоть до "пластикового" звука. Профям гладкая стеночка нравится - флейта отзывчивей, играть легче, а новичкам хочется "деревянного звука". Не всем это нравится. К тому же, процесс покрытия очень трудоемок.
Мне идея понравилась в аспекте "первой флейты любителя" - облегчается звукоизвлечение, снижается градус предрассудков о возможности испортить флейту, не нужно задумываться об обработке внутренего канала. А вот если стремиться к некоему "всем нравящемуся звуку при самостоятельной игре", я бы выбирал нелакированный изнутри инструмент.