Помимо увлечения духовыми инструментами,
- По музыке - медленно, но уверенно осваиваю клавишные, гитару и ударные
- Постройка моделей техники, в основном самолетов и кораблей. При том люблю как стендовые, так и действующие модели (особенно самолетов).
- Пишу НФ-рассказы
- Ролевые игры
- Астрофизика
- Небольшая коллекция денежных знаков (монеты и купюры), коллекционер без фанатизма, но при случае пополняю коллекцию.
Купил на е-бае альтгорн, пока не получил еще, в пути.
Обзавелся валторной, но не могу ни как привезти её в порядок, первый крон глухо сидит в выдвинутом положении и ни с места :(
Играть на ней сложно, ре, фа, ля, си бемоль - всё низит страшно.
Вот, жду альтушку, уже скачал школу Арбана для корнета и саксгорна. Вообщем, еще два инструмента к тем, что были. Мелодику в руки почти не беру...
- Играю на гитаре и пишу песни.
- Пишу стихи по мере появления музы)
- Пишу музыку. В основном это New age, drum'and'bass, electronica
- Мучаю блокфлейту и учусь играть на саксофоне.
Воздушные змей
- Люблю power kiting, но не так, что бы очень, больше зимой нравится кататься.
- Основное увлечение это stunt kiting. Это управляемые воздушные змеи. В основном имеют форму дельты. На них выполняют трюки (крутят красиво змей в воздухе) и конечно балет (это мое самое-самое). В России этот спорт почти не известен и нас таких довольно мало.
К сожалению из определенных факторов пришлось на какое то время отойти, но сейчас полностью возвращаюсь.
Мечтаю участвовать в соревнованиях, но пока до этого очень далеко.
Радиолюбительство
- Раньше занимался и тратил на него много времени. Сейчас уже нет не сил не времени. Хотя есть огромное желание стать коротковолновиком, получить позывной и проводить DX связи и получать дипломы))) мммм.. было бы очень хорошо)))
2) Шитьем тоже увлекся,когда нужно было починить парус: http://www.windsurf.ru/pict/ext/1381.jpg (процесс примерки на мачту)
Теперь периодически подшиваю брюки, шью разные чехлы.
3) Музыка всегда была (сначала только фо-но, сейчас добавилась блокфлейта), хоть и с перерывом, просто не было возможности играть - приходил домой очень поздно на протяжении многих лет, а утром маленький ребенок спал. С цифровым фо-но в наушниках - совсем другое дело, а с блокфлейтой дома те же проблемы, но зато можно с собой взять и в парке поиграть.
4) Из программирование увлекаюсь только GUI (графический интерфейс пользователя - формочки, графики, 2D-3D анимация), необходимость делать серверную часть восторга не вызывает, но в основном только ее и приходится. GUI сейчас спросом почему-то не пользуется, делаю программы с GUI для друзей бесплатно, когда есть свободное время на работе. Можно считать, что работа не является любимой, т.к. занимаюсь на ней черт знает чем, а GUI мало кому нужно, хотя раз в год могут дать (за деньги) какую-нибудь маленькую задачу, но это счастье.
З.Ы. А человека, который умел только GUI, и я могу считать его своим учителем, сократили
Последний раз редактировалось NikolayUB; 26.05.2009 в 12:51..
4) Из программирование увлекаюсь только GUI (графический интерфейс пользователя - формочки, графики, 2D-3D анимация), необходимость делать серверную часть восторга не вызывает, но в основном только ее и приходится. GUI сейчас спросом почему-то не пользуется, делаю программы с GUI для друзей бесплатно, когда есть свободное время на работе. Можно считать, что работа не является любимой, т.к. занимаюсь на ней черт знает чем, а GUI мало кому нужно, хотя раз в год могут дать (за деньги) какую-нибудь маленькую задачу, но это счастье.
З.Ы. А человека, который умел только GUI, и я могу считать его своим учителем, сократили
Сочувствую. У меня те же предпочтения в программировании (особенно 3D), но заниматься в основном приходится именно серверами, которые не всегда даже в консоль что-то выводят
осваиваю бансури, немного - варган, со школы занимаюсь трехмерной графикой во всяческих ее проявлениях, программирую, рисую, пишу небольшие рассказы, играю в спортивное чгк
- Пoручик, у вас в мoлoдoсти былo хoбби?
- Да, даже два - oхoта и женщины.
- И за кем вы oхoтились?
- За женщинами!
- Леонид Ильич, какое у Вас хобби?
- Я собираю анекдоты о себе.
- И много удалось собрать?
- Два с половиной лагеря.
И еще небольшой отрывок:
... Скажите, а какое у вас хобби?
... Смущенное молчание.
- Ну, вроде как жена Матрена довольная, не жалуетца. А так, ну сантиметров 18-20...
Сопровождающие в панике и машут Ване руками, делают угрожающие знаки...
А вообще что это такое?
Есть такая трактовка:
Хобби(англ. hobby), увлечение, любимое занятие на досуге
У меня любимое занятие на досуге связано с моей работой, за которую мне платят. Т.е. хобби нет.
Есть целый сайт, посвященный этому на первый взгляд простому вопросу.