Только первая, остальные из венгерского учебника для блокфлейты. Очень хороший, кстати, учебник для начинающих. Конечно, нужно добавлять свои упражнения по надобности- у нас с нотой ре первой октавы были затруднения, а там сразу довольно сложные пьесы были. На сегодняшний день у нас диапазон от ре1 до ре2. Играем шестнадцатыми, ритенуто, стаккато, фермату.
Этот пользователь сказал Спасибо diez за это полезное сообщение:
Только первая, остальные из венгерского учебника для блокфлейты. Очень хороший, кстати, учебник для начинающих.
У меня старшая дочка в свое время отзанималась по школе Иенея. Все были очень довольны. Правда, в музыканты не пошла.
А как по-венгерски блокфлейта? Blokkfuvola?
У меня старшая дочка в свое время отзанималась по школе Иенея. Все были очень довольны. Правда, в музыканты не пошла.
А как по-венгерски блокфлейта? Blokkfuvola?
По-венгерски фуруя (furulya). Хотя пользуют и немецкое слово- blockflöte.
А я - Lőrincz- Paragi furulya ABC пользую. (В смысле, учебник). Хотя первые дни- пока учили леворучные ноты (си, ля, до, соль, ре), я ей писал по шесть упражнений на каждый урок. А потом уже начали использовать учебник.
Кстати- Ваша дочь на флейте училась? Jeney Zoltán писал учебник для поперечной флейты, у него нет учебника для блокфлейты.
Последний раз редактировалось diez; 21.02.2015 в 01:10..
Причина: Дополнил
diez, Мои поздравления Очень хорошо! Довольно непростая вещь для такой маленькой девочки. Сама недавно пробовала её играть, правда в усложнённом варианте. У меня минус тоже гитара, но без вокала. Без вокала, на мой вкус , лучше. Если когда-нибудь доведу эту вещь до конца, обязательно выложу (хотела на фестиваль, но не успеваю)
Трудный вопрос, мы пока в самом начале- все-таки еще 3 месяца не прошло с начала занятий. Как по мне- так блокфлейта очень сложный инструмент, в плане, овладеть им в совершенстве. С другой стороны- с точки зрения карьеры, конечно целесообразно выбирать более востребованный инструмент. Но мы не планируем становиться музыкантом, хотя, как Вы заметили- "там посмотрим"