Цитата:
Сообщение от metrion
Ну типа ньютоновской физики в школе когда на самом деле она неточна.
|
Все-таки что-то противится во мне тому, чтобы врать детям в принципе.
С этой точки зрения лучше табуляторы, а не "фа" обозначать "до", тем более это легко ребенку проверить подойдя к пианино и выяснив, как на пианино звучит "до".
А ньютоновская физика все-таки верна в определенных ограниченных условиях и насколько я помню, нам об этом в школе говорили, всегда обозначая область применения и то, что могут существовать другие условия, когда гравитационная постоянная будет другой, точность ее измерения оставляет желать лучшего и т.д., но об этом пока рано.. и даже отдельный урок был о "допущениях" в математике... (то есть дети видят, что и сам учитель знает не всё, но готов передать то, что знает - и это ИМХО хорошо - есть понимание, что полученные знания будут только частью знаний, которые может быть удастся получить в будущем, и в этом нет никакого вранья)
Еще, если вернуться к быту, я не понимаю родителей, которые по полгода скрывают от ребенка, что бабушка умерла, придумывая всякое - уехала в гости к сестре в другой город и т.д.
ИМХО ребенку нужно быть полноценным участником в семье и разделять с ней не только радости, но и все остальное...