дамы и господа. Ну не хотите писать, я понимаю, лень - великая сила. Но по кнопочке опроса можно шлепнуть? после просмотра фильма. =)) ведь посмотрели же? Наверняка. Любопытство - еще более великая сила, чем лень, по себе знаю. =))
дамы и господа. Ну не хотите писать, я понимаю, лень - великая сила. Но по кнопочке опроса можно шлепнуть? после просмотра фильма. =)) ведь посмотрели же? Наверняка. Любопытство - еще более великая сила, чем лень, по себе знаю. =))
Ваш клип не действует на целевую аудиторию. Кстати, кем она представлена?
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Каждое слово по отдельности понимаю, общего смысла вопроса не вижу.
Такое впечатление, что здесь собрались гуру маркетинга и PR. =)))
Говорил и говорю - целевая аудитория, по определению, это некая группа объединенных чем-то людей.
Рок-группы могут для целевой аудитории. Там и кумиров и поклонников можно узнавать по одинаковым татуировкам, цепям, пивным пузам или крашенным волосам.
А мы обращаемся к народу. И не надо говорить, что народ - это размыто, общо и непонятно. Наша аудитория, как нам видится, это весь народ. От мала до велика, от дедов до внуков. Русские, украинцы, татары, поляки, французы, испанцы, кхмеры и вьеты.
Цитата:
Сообщение от Pau
Ваш клип не действует на целевую аудиторию
И не надо глупостей про "не действует". Этот фильм еще никто не видел, он в закрытом режиме, и проходит здесь проверку. И на умных людей действует. Например:
Цитата:
Сообщение от noname
Как ни странно, сходить на концерт желание ролик вызывает.
Друзья мои... я конечно, очень интересуюсь вашим мнением... но, как минимум, обдуманным.
Потому что, когда я читаю, что
Цитата:
Сообщение от Pau
, я понимаю, что человеку хочется что-то умное сказать, но не получается...
Потому что он еще даже не определился, понимает ли он, о ком говорит... Сначала пишет, что "Ваш клип не действует на целевую аудиторию.", то есть, как бы знает, что за целевая аудитория, и как на нее что действует... а потом спрашивает "Кстати, кем она представлена?", то есть, как бы уже и не знает, о ком же он говорил в первом своем предложении... Понятно, что такие отзывы я сразу в унитаз спускаю...
Такое впечатление, что здесь собрались гуру маркетинга и PR. =)))
(вздыхая) Что поделаешь, в такое время живем - время информационного наводнения. В Москве ежедневно проходит 40-50 концертов, скажем так, акустической музыки (не считая клубов). Посетитель, выбирая, куда ему пойти, должен заинтересоваться. Одному интересна музыка древней Андалусии, другому - хор имени Пятницкого, третьему - фуги Баха и т.д. У вас же (судя по клипу) пока что-то аморфное. Нет четко предлагаемого продукта. Кроме того, потенциального слушателя надо заинтересовать, для чего нужно обладать элементарными знаниями o PR. Чтобы за 4 минуты дать зацепки, захватить интерес. Вот это я имел в виду, говоря "не действует на целевую аудиторию". Пока ни на какую. А вы обеспокоены наполняемостью залов.
В вопросе, кем она представлена, я хотел услышать, кем же вы ее видите. Весь народ не может быть целевой аудиторией. Мои туманные предположения пока - молодые люди, интересующиеся этникой и 2) пенсионеры (чего там стесняться). Ну, это так...
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
Друзья мои... я конечно, очень интересуюсь вашим мнением... но, как минимум, обдуманным.
Потому что, когда я читаю, что , я понимаю, что человеку хочется что-то умное сказать, но не получается...
Потому что он еще даже не определился, понимает ли он, о ком говорит... Сначала пишет, что "Ваш клип не действует на целевую аудиторию.", то есть, как бы знает, что за целевая аудитория, и как на нее что действует... а потом спрашивает "Кстати, кем она представлена?", то есть, как бы уже и не знает, о ком же он говорил в первом своем предложении... Понятно, что такие отзывы я сразу в унитаз спускаю...
Это какой-то очень неконструктивный пост. Я бы мог вам набросать кое-что по клипу, потому что имел немного с этим дело. Но теперь я обиделся. Вот.
Последний раз редактировалось Pau; 06.04.2015 в 13:48..
Если бы сразу было сказано, то, что сказано в последнем посте, не появилось бы моей резкой отповеди.
Про целевую аудиторию я уже отвечал Ноунейму. Нет, это не только молодые люди, интересующиеся этникой, потому что наш девиз, если хотите, это "этнические инструменты в КЛАССИЧЕСКОЙ И ПОПУЛЯРНОЙ музыке". Это не только пенсионеры, хотя мы уже не один десяток раз выступали в различных ЦСО именно для пожилых людей. Прекрасная душевная публика, между прочим. Это не только русские, потому что понятие "классическая музыка" во-многом состоит из понятия "европейская музыка". Это не только любители классической музыки, поскольку вся вторая часть концерта - это современные популярные мелодии, либо старинные хиты в современной обработке.
именно поэтому ОСОЗНАННО и УВЕРЕННО я говорю - мы не дробим наших слушателей на части. Не раз, не два и не три мы слышали восторженные отзывы от людей совершенно различных возрастов, взглядов и полов.
Для детей, например, у нас есть отдельная программа, и она детская.
Поэтому мне смешно уже слышать про все эти "аудитории, ниши, страты и сегменты". Потому что уже сами попытки использовать эти слова в данном случае выдают дилетанта.
Потому что нашей целью является ВЕСЬ НАРОД. Ну конечно, в наиболее интеллектуальной его части. И если какие-то недопонятые теории говорят, что это невозможно, значит, это либо теории дурацкие, либо применяет их ... недостаточно профессиональный человек.
Люди привыкают к шаблонам. Мы же со своим предложением рвем очень много шаблонов. И уже видно по реакции людей, что некоторые пытаются втиснуть непонятное в понятный шаблон, а некоторые пытаются от шаблона избавиться...
А мне отрывков исполнения не хватило, почему бы не взять лучшие отрывки например отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=5jSSExF1-A8 - из ролика, в котором сразу видно, что время было потрачено очень эффективно , и не добавить в фильм.
Паша, я не зря лайкнул сообщение Пау - он нужный вопрос задал. Я его уже задавал в соседней ветке. На кого Вы ориентируетесь? Кто Ваш клиент? Какова миссия Вашего коллектива? Зачем Вы выступаете? Кого бы Вы хотели видеть на своих концертах? Почему эти люди захотят к Вам прийти? Можете начать с другой стороны: кого бы Вы не хотели видеть на концертах? Исходя из этого, постарайтесь напугать тех, кого не хотели бы увидеть, афишей, роликом. И ролик притянет тех, кого Вы уже хотите увидеть на концертах. Не надо пытаться объять необъятное. Потому что в этом случае Вы станете скучными, серыми, безликими, пресными, вульгарно эклектичными, жадными, бесцельными дудошниками. Не бойся быть каким-то.
Конкретно о словах. Я только начну, сегодня еще продолжу, когда дома послушаю. Сейчас только по памяти.
1. Что за "свирель"? Слово романтичное, прекрасное, но страшно безликое и ничего не обозначающее. Называть так ансамбль - не самый плохой выбор, но к вашему инструментарию это не имеет никакого отношения. Попросту непонятно, о каком инструменте идет речь: http://www.blf.ru/forum/showthread.php?t=509
2. Что за "русская свирель"? Ваш основной инструмент - советская хроматическая сопилка украинокультурного музыкотолкателя. К ним окарина, панфлейта и прочие эпизодические флейты. Русской свирели в упор не вижу. Даже если подытожить то, как сейчас понимают самоделкины под "свирелью" - это просто деревянный висл.
3. "По исполнительским возможностям русская свирель...". Я не знаю, с чем и как можно сравнивать по "исполнительским возможностям" хроматический висл. Сало как сало, чего его сравнивать?
---- будет продолжение.
Этот пользователь сказал Спасибо noname за это полезное сообщение:
Вот уже половина слушателей и потеряна. Любители этнической музыки. Они-то шли послушать пастушеские распевы Вологодской губернии, а вы им - чардаш Монти.
Остаются бабушки.
Тоже неплохо, но...
1. Было ощущение, что смотрю фильм из серии документалок "Наше семейное дело". Прикольно, по-доброму, и... не цепляет. Не почувствовал нужного посыла. Не увидел коллектив в его родной стихии, не услышал записей.
2. Как ножом по бутылке прозвучало это:
Цитата:
...русская свирель может заткнуть за пояс многие флейты...
Безапелляционно так прозвучало "русская свирель может сыграть всё и она круче многих флейт". Мне лично не понравилось. Откуда такая информация? Неужели лично проверялась? Где тогда список достоинств и недостатков, где сравнительный анализ в виде таблички? Не люблю я неясные замахи. Без сравнения и превозношения свирели прозвучало бы лучше.
3. Проистекающая из предыдущего вопроса проблема - я как сторонний слушатель, просмотрев ролик, не понял, что это за инструмент и с чем его едят. Как не услышал про другие инструменты, используемые вами.
4. В ролике я не увидел всех музыкальных возможностей коллектива. Зачем мне идти на ваш концерт, если я не знаю, что услышу? "Сборная солянка для всех возрастов" - ну не привлекает.