многа. если ориентироватся на мировые цены. моековский сопрано чалуменаукус стоит 382 евриков. при том что барокко траверсы того же моека стоют почти тыщу.
если брать наших (снгшных) мастеров то наверно цена раза в 1.5 - 2 меньше.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
1 блочка сопрано, груша ГДР фирму не знаю
2 блочка альт, ямаха YRA-302BIII
3 ди
4 бансури
5 микро сампоньо.. теперь еще и флейта Пана средняя двурядная
6 свирель
7 самодельная бамбуковая поперечка неопределенной принадлежности, но с очень приятным звуком
8... не знаю, можно ли кларнет считать моей флейтой, но отношение такое
10 кена
11 пинкольо
12 вистл
звук. очень разный, всегда неповторимый, всегда завораживающий. ну и плюс обычное любопытство и мотовство. иных женщин вон в косметические магазины нельзя пускать, а меня в музыкальные. Хожу между полок, беру что-то, играю... и понимаю, что уж это-то создание я здесь оставить точно не могу, потому что его здесь не ценят, его здесь не слышат...
У всех очень разное звучание. Да и вообще приятно подержать в руках тот инструмент, который ещё не держал, прикоснуться к истории, к культуре разных народов.
1.) Блок-флейта сопрано Hohner Melody. Куплена в депрессивном состоянии для улучшения настроения. Цель выполнила на 200%.
2.) Вистлы Clarke Sweetone и Clarke Original подарены знакомыми.
3 - Сопрано Ямаха "германская" ... куплена потому, что у безродной сопраны строй оказался не C, а B !!!
4 - Сопрано Ямаха "барочная" ... куплена потому, что в перспективе хочется играть на хорошем инструменте, а таковых германской системы не делают (верю на слово корифеям форума :) )
5 - Бамбуковая продольная флейта о шести дырках купленная в "Вереске" для разнообразия.
6!!! - какая-то разновидность гобоя. (По преданиям это английский рожок, но не особенно похож если сравнивать с картинкой в энциклопедии). Инструмент конца позапрошлого, начала прошлого века. В плохом состоянии. Трость (единственная) в ужасном состоянии. Инструмент мне не принадлежит, но находится в моем бессрочном пользовании. Не теряю надежды когда-нибудь его восстановить и научиться на нем играть, хотя сейчас ничего членораздельного на нем воспроизвести не могу
... Только вот времени на освоение этого инструмента нету совсем.
Ничего себе разжился! А я альт планирую покупать.
У меня 3 сопрано-немцев. У одной три верхних отверстия и октавный клапан заклеены изолентой, чтобы играть на двух флейтах одновременно. Звучит прикольно, но проблем больше. Эту не жалко, она безродная и вообще стоила 100 рублей. Вторая - Elise (хотя сделана в родственном Китае). Неплохая флейтушка. И третья - моя любимая Yamaha! Самая крутая из всех. А еще у меня есть классный немецкий КЛАРНЕТ :)