На мой взгляд, нельзя оценивать манеры поведения игры,качество, технику игры,разными электронными средствами.У них нет души,эмоций,и просто сердца.
Совершенно с Юрой согласна. Но если это неизбежно ( не подумайте чего плохого, я об анализе) Я предпочитаю, что-бы меня пропустили через живого человека, а не через машину.
Последний раз редактировалось ЛюдМила; 24.11.2013 в 16:50..
Этот пользователь сказал Спасибо ЛюдМила за это полезное сообщение:
Mori, а можно послушать вашего эталонного электронного блокфлейтиста?
Да, я экспортировал ваших электронных оппонентов с тем же темпом. Они все в ящике Пан...кхм...в архиве. Встречайте
Цитата:
Сообщение от ЛюдМила
Совершенно с Юрой согласна. Но если это неизбежно ( не подумайте плохого, я об анализе) Я предпочитаю, что-бы меня пропустили через живого человека, а не через машину.
И получите вы субъективные результаты. Человек зависим от массы факторов (даже от погоды: количество серотонина разное, разное и настроение, а значит и восприятие будет несколько меняться) плюс его личностные предпочтения. Да и смысл техники опасаться? Не съест она вас
Mori, спасибо за проделанную работу!
Этакая попытка проверить алгеброй гармонию.
Чьё авторство, Сальери или Пушкин?
Про серотонин все правильно.
Играем не как Сибелиус велит, а чтобы передать слушателю свой уровень серотонина
________
Хорошо, что пока Николай не требует прикладывать к видео справку об уровне серотонина
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
А о чём спор? А то кинуться бы за баррикады, но непонятно - за чьи
Если целью проверки Сибелиусом работ была музыкальность, то я пожалуй метнусь к менестрелям души.
Если проверка техничности, то почему бы и нет. Мне это, правда, по-прежнему непонятно, но мало ли что, что мне там непонятно
Читаю тему и вспоминаю, как мы с мужем придумывали узор на лампу. Простой геометрический. Я свою сторону набросала за 10-15 минут на коленке.
Супруг мой открыл автокад (кажется)...
...долго задавал там какие-то параметры (программа тоже недоумевала и висла)
...чего-то-там с векторами делал
...два раза бегал мерять-перемерять стекло
...какие-то там построения делал
....ну и наконец долго решал где полученный результат распечатать (когда я робко предложила его перерисовать, на меня посмотрели как на врага народа)
Мне это тоже было не очень понятно, но если человеку в кайф - ну и на здоровье.
Последний раз редактировалось Скользящая; 24.11.2013 в 19:20..
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Скользящая за это полезное сообщение:
А о чём спор? А то кинуться бы за баррикады, но непонятно - за чьи
Если целью проверки Сибелиусом работ была музыкальность, то я пожалуй метнусь к менестрелям души.
Если проверка техничности, то почему бы и нет. Мне это, правда, по-прежнему непонятно, но мало ли что, что мне там непонятно
Проверка техничности, про музыкальность я упомянул в паре мест, где оно того стоило, на свой вкус.
PS: Не понимаю, зачем вести профанскую беседу о душе Так и хочется спросить: "По какой концепции душу рассматриваете?" Взять хотя бы размытую фразу "играет с душой". Могу приравнять её лишь к "...с интересом, с увлечённостью". Но как это сказывается на техничности или мелодичности? Да ещё и так, как не сможет повторить техника в наш век? Единственное объяснение - самовнушение на подсознательном уровне, что живой человек вложит часть себя, и музыка станет сразу "другая". Сразу скажу, что не задаюсь целью кого-то задеть или обидеть, всё выше написанное - моё частное мнение.
Мне всегда казалось, что фраза "играть с душой" подразумевает не "увлечено", а "увлекающе". А это мелодический аспект, да. Мне пока не встречались компьютерные записи, дающие такой эффект. С солирующей комппартией, я имею в виду.
p.s. Из чистого любопытства - как долго вы в мире синтетической музыки? странно сформулировалось , надеюсь смысл передан понятно
Последний раз редактировалось Скользящая; 24.11.2013 в 20:00..
Этот пользователь сказал Спасибо Скользящая за это полезное сообщение:
Мне всегда казалось, что фраза "играть с душой" подразумевает не "увлечено", а "увлекающе". А это мелодический аспект, да. Мне пока не встречались компьютерные записи, дающие такой эффект. С солирующей комппартией, я имею в виду.
"Увлекающе" - понятие индивидуальное, для каждого что-то своё является увлекающим. Может для одного это быть увлекающе, а для остальных - ужас какой-то.
Для меня до сих пор является увлекающей трейлерная эпическая музыка, которая в одной половине случаев записывается с помощью компьютера, а во второй - с помощью целого оркестра, но при этом тоже может происходить обработка звука с помощью Кубэйса.
А какой мелодический аспект не сможет повторить, по вашему мнению, тот же Сибелиус?
Цитата:
Сообщение от Скользящая
Из чистого любопытства - как долго вы в мире синтетической музыки? странно сформулировалось , надеюсь смысл передан понятно
С сентября. Тогда я более серьёзно занялся блокфлейтой, заодно стал решать вопрос о нотных аудиоредакторах. Позже нашёл пару оцифровщиков нот и тюнер.
А какой мелодический аспект он может повторить? здесь должно быть уточнение, что каждый из оппонентов подразумевает под мелодичностью)
По ссылке, которую вы кидали мне слышен жестокий "синтезатор".
Сравнивать его в мелодическом плане с живым инструментом не смешно даже. Я слышала пару альбомов своих друзей, написанных за компом, уровня звука несравнимо выше, но и там я слышу искусственный звук.
И я, пожалуй, затрудняюсь провести теоретическую базу под это. Просто я слышу. И мне это не особенно интересно. Через несколько лет этим друзьям, кстати, тоже стало не интересно.
Вы не могли бы привести пример трейлерной эпической музыки, записанной исключительно с помощью компьютера? Я имею в виду ситуацию с семплами инструментов, а не с обработкой эффектами разными.
В целом, пример не кажется мне уместным. Эпичная музыка будет производить впечатление сильнее, чем лёгкое соло - она должна это делать, в этом её смысл. Вот если привести пример сравнения такой музыки исполненной на живых и синтетических инструментах -это другое дело.
Последний раз редактировалось Скользящая; 24.11.2013 в 20:44..
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Скользящая за это полезное сообщение:
Совсем уже не понимаю слов.
Но была однажды на мастерклассе по компьютерной музыке. А рекомендовала мне его хорошая пианистка
Описать словами это не могу.
Ну масса завораживающих звуков, типа журчание воды, шипение, треньканье. И звук подается на несколько может семь или восемь, динамиков.и музыкант или он звукооператор все это хозяйство во время исполнения корректирует .
Интересно. Но там нет нот и музыкальных инструментов!
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение: