Ну, это всё несерьёзно как-то. Где тут собственно русская культура? Помнится, несколько лет назад ВКонтакте взорвал альбом "Рыбы Амура" - и где теперь этот Олег? Это однодневный самопал. У него, конечно, есть потенциал быстрой известности, но это недостаточно серьёзно, чтобы остаться в истории.
Это явно не просто чисто самопал по приколу, это хорошо сделанная оригинальная музыка.
Ещё лично у меня была идея сделать фолк-версию оперы "Садко". Это, с одной стороны, часть той музыки, которая на рубеже XIX и XX веков принесла мировую славу России (ведь Дягилев ставил балеты на музыку Римского-Корсакова тоже), но в более актуальном современном прочтении. Я связался с людьми, которые занимаются фолк-оперой, но когда решили, что надо начать с арии Садко на берегу Ильмень-озера, и я предложил обсудить, кто за что отвечает, они сразу же исчезли.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Modus за это полезное сообщение:
Упс... вот это полная для меня новость.
Я, конечно, сильно горжусь своим славянским происхождением, но при этом понимаю, что это не медаль и не гарантия чего-то особенного.
И об индейцах слышал только, что они скорее монголоиды - смуглые, без особой растительности на лице, черноволосые, про форму черепа еще что-то... Искренне не понимаю, как предками "краснокожих" могут быть белокурые славяне???
(Хотя сам я, конечно, не сильно белокурый). =)))
Хотелось бы постичь логику старейшин. =0))
По-видимому, они имеют в виду то, что предки современных индейцев вышли с территории, которая сейчас принадлежит России. Это было задолго до того, как они узнали, что они - индейцы
Во всяком случае, моё славянское прошлое вызывает местный интерес. Если мне удастся добраться до тамошних инструментов, будь то хоть сопилка, на крайний случай или флояра, и (что не менее важно) научиться играть на приемлемом уровне, то эти инструменты будут включены в концерт и описаны в программе. Моя шутка насчёт балалайки была воспринята с огромным энтузиазмом. Мне пришлось извиниться и сказать, что я, к сожалению, на ней не играю...
хоть бы в лс отписали. так и так, разжигал фошизмъ в уютненьком топике. а так просто потерли и все. просто украинцы, белорусы, поляки, чехи болгары и прочие тоже как бы потомки славян со своей музыкальной культурой так что не совсем понятно что же собираетесь распространять.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Кстати, в последних альбомах Theodor Bastard много отсылок именно к музыке русского Севера. И, судя по их многочисленным гастролям по Европе, это вполне востребовано на Западе.
просто украинцы, белорусы, поляки, чехи болгары и прочие тоже как бы потомки славян со своей музыкальной культурой так что не совсем понятно что же собираетесь распространять.
а мне не совсем понятно, что же именно непонятно, и как наличие у других славянских народов своей культуры может помешать распространять нам свою культуру.
а мне не совсем понятно, что же именно непонятно, и как наличие у других славянских народов своей культуры может помешать распространять нам свою культуру.