Ветер странствий занес меня в Дубну. Это очень симпатичный научный городок под Москвой на берегу Волги. Попала вчера на открытие музакального фонтана. Уже кто-то загрузил видео (слава Ю-тубу) http://www.youtube.com/watch?v=ax2f6Y_bRps
В реальном видении фонтан был поменьше, хотя я стояла на том же берегу пруда, что и автор видеоролика.
Так как мероприятие было приурочено к дню рождения города. то был еще и небольшой концерт. И кажется играл вот этот молодой человек. Если я ничего не напутала. В общем электроскрипка. http://www.youtube.com/watch?v=RIQMLM_LSzo
Вечерний концерт под открытым небом и музыкант был в белом сверкающем костюмчике!
Мне очень понравилось.
Композиции были оригинальные: попурри из Вивальди, Пьяцолы, "Пусть бегут неуклюже..."
Надеюсь, я не перепутала ничего.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
На видео понравился антураж. На заднем плане названия групп (наверное тех, которые в этом клубе выступали). Маленькими буквами Deep Purple, Scorpions, побольше - The Beatles, Nazareth, ну и совсем большими - АЛИСА, ЧАЙФ. Видимо группы так ранжированы по степени творческой величины).
А скрипач молодец.
//О! Я услышал Элтона Джона на скрипке, чудеса:).
Последний раз редактировалось Parfen; 26.07.2012 в 00:02..
На том видео выступление в клубе. Там я не ставлю вопросов. Существуют разные предпочтения, и в клубе собирается соответственная специфическая публика.
А вот для такого публичного мероприятия, типа День города. Устроители предлагают сольное выступление скрипача (под минус) и широкой публике это нравится.
Скрипач не играет концерт Чайковского - высокохудожественное произведение, но трудное для восприятия неподготовленными ушами
Музыкант предлагает попурри. Смесь самых популярных и известных мелодий, вплоть до песни крокодиоа Гены.
Знаете ли вы, что дословный перевод слова попурри с французского означает "горшок гнилья" ?
дословный перевод слова попурри с французского означает "горшок гнилья"
Обалдеть... и ведь действительно. То-то нигде дословный перевод не показывается... а по отдельным словам на самом деле pot - горшок, а pourri - гнилой.... ну ладно, лучше "прелый". =))
И как же теперь называть то, что раньше я спокойно называл этом коварным словом "попурри"? =0(
(Между прочим, слово "бижу" в бижутерии тоже значит "дешевка, подделка, продажная женщина"...)
А слово "шантрапа", с французского, "chanter a pas" - не поет, петь не может...
Смеются над нами французы...
И как же теперь называть то, что раньше я спокойно называл этом коварным словом "попурри"? =0(
=0) О! Мегамикс!!! (пока не окажется, что это тоже та еще гадость. =))
Кстати, разобрался чуть подробнее.
Французская Википедия пишет конкретно, что слово "попурри" - калька уже с ИСПАНСКОГО языка. =))
Le mot a été repris de l'espagnol par les militaires français lors de l'occupation napoléonienne de Burgos (1808-1813) à partir du "olla podrida" (olla=pot, podrida=pourri), plat constitué d'une grande variété d'ingrédients et spécialité typique de la ville de Burgos en Espagne.
и означало оно изначально набор из различных ароматических лепестков. Впоследствии - любой набор. Никакого гнилья. =))
"Un pot-pourri est un mélange de plantes et de fleurs séchées choisies pour leurs parfums et arômes."
Хотелось с кем-нибудь поделиться, поделюсь с вами:) есть такая группа
oregon (кто не знает, советую слушать альбом in moscow, там с московским симфоническим оркестром). У них есть композиция Distant Hills в одноименном альбоме, там звучит, как мне кажется, кларнет. Если не кларнет, поправьте. В общем, очень красиво, очень лаконично, очень нежно, просто потрясающе! "Скорбь глубочайшего счастья" как сказал бы Ницше.
Последний раз редактировалось Laverse; 27.07.2012 в 07:37..
+ можно наглядно изучать мускулатуру задействованную при игре у пианистов )))
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Хотелось с кем-нибудь поделиться, поделюсь с вами:) есть такая группа
oregon (кто не знает, советую слушать альбом in moscow, там с московским симфоническим оркестром). У них есть композиция Distant Hills в одноименном альбоме, там звучит, как мне кажется, кларнет. Если не кларнет, поправьте. В общем, очень красиво, очень лаконично, очень нежно, просто потрясающе! "Скорбь глубочайшего счастья" как сказал бы Ницше.
http://www.youtube.com/watch?v=W_f6Z72PC8M
Эта композиция?
Да, похоже на кларнет, хотя и гобой не исключен? (Они же на самые разные голоса могут звучать при разных настройках)