Мне тоже нравится Ария, очень светлая музыка, поиграла на сопрано в оригинале и в C-dur, на альте в F-dur - вполне удобно.
P.S. Но у меня есть сомнения в том, что это чистое соло, неясность модуляции в A-dur наводит на эту мысль. Ей не хватает гармонической опоры, я несколько раз подряд сыграла это место, пока не услышала наконец внутренним слухом эту гармонию перехода в другую тональность.
Подозреваю, что это фрагмент какого-то концерта или чего-то в этом роде с басом континуо всё же.
Последний раз редактировалось mahram; 04.07.2018 в 16:55..
mahram, Я когда набирала ноты в редакторе ( правда не до конца) тоже услышала некоторую странность, мелодичный строй, как-то нарушается, я даже подумала, что ошиблась при наборе. Ещё поэтому я хотела послушать исполнение этой вещи на ютубе.
Этот пользователь сказал Спасибо mahram за это полезное сообщение:
mahram, вы можете подправить пару нот, который вам кажутся нарушающими гармонию. Бах простит.
Это хорошая шутка: править Баха :)
Там нет никаких нарушений, просто не сразу уловила модуляцию как формообразующий фактор, потому что она не подчеркнута гармонически. Если не думать о форме, можно проскочить на лету этот эпизод. Возможно, кто-то так и сыграет.
Похоже, что мы тут совсем не в тему распространяемся.
Здесь объявление о летнем концерте.
Который неотвратимо надвигается.
Если есть желание что-то записать и использовать форум как площадку, то эта неделя как раз для этого.
Сложная вещь или совсем простая - все прекрасно подойдет для летнего концерта.
Дерзайте!
Последний раз редактировалось tativa; 08.07.2018 в 23:46..
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Но по правилам онлайн-концерта, можно добавлять заявки еще в течении месяца. В окончании концерта каждый участник получает количество листочков = кол-во участников умножить на 2