спасибо...еще вопрос)правда или лож что для разный видов инструментов - разные ноты?0_о
просветите нуба=)
Такой же вопрос мне задала молодая девушка, окончившая муз школу по кл. ф-но. Наверное, она понимает, что ноты и в Африке ноты(хотя, все же другие ноты), и она что-то хотела уточнить, а я не встречавшая других нот, не знала, на какие нюансы надо обратить внимание и что ей ответить.
Не только диапазон, но и специфика вообще.
Есть инструменты одноголосые, есть многоголосые.
На гитаре шесть струн, стало быть аккорд из шести нот максимум, на пианино двумя руками, на органе еще и ногами... всё это отражается в нотах. Если ноты, как до-ре-ми, то разницы нет, если рассмотривать ноты, как нотный текст, то специфичны для разных инструментов.
Конечно, можно и на блокфлейте взять аккорд из трех звуков, но это исключение.
Мильтифоники на 3 звука?
В "таблицах аккордов" аппликатур для такого нет...
Заметил, что если играть на альте нижнее си, чуть-чуть передувая, то там определенно звучит аккорд из 3 звуков, но остальные 2 звука слишком грязные.
Мильтифоники на 3 звука? В "таблицах аккордов" аппликатур для такого нет... Заметил, что если играть на альте нижнее си, чуть-чуть передувая, то там определенно звучит аккорд из 3 звуков, но остальные 2 звука слишком грязные.
Ух ты, серьёзные изыскания.
Нет, я имел ввиду мультифоники на 2 звука + голос.
Сам такого не пробовал, но к одному звуку голос добавлял, можно простые дуэты одному играть. См. тут: http://forum.blf.ru/showpost.php?p=15910&postcount=9
Если сильно извратиться, то можно попробовать таким образом извлечь аккорд. Скорее всего получится, но это исключение...
Ребята ноты действительно разные, например для ударных... (если это не шумовые то он указывает на определенную высоту, а а если это барабаны или маракас то он эту высоту не указывает!!! Вот пример композитор Георгий Дорохов - Манифест для трёх пенопластов со смычками, там ноты ни о какой высоте и говорить не будут и ни на чем больше вообще это никогда не сыграешь, и переложение не сделаешь...
А транспонирующие инструменты!!!!
Это вообще особый разговор!!!
Для меня это нота Ля для гобоя будет Фа-диез для Английского рожка это будет Ре .... и если перечислять... то долго будет... и ты им в лоб бейся доказывай что это ля а они тебе в лоб будут биться доказывая что это Ре!!! хотя звук одной и той же высоты!!!
Соловьев, Шумовые ударные тут ни при чем - их ноты не попытаешься сыграть ни на чем другом хотя бы потому, что там ключ нейтральный, то есть не указывающий ни на какую высоту.
Соловьев, Шумовые ударные тут ни при чем - их ноты не попытаешься сыграть ни на чем другом хотя бы потому, что там ключ нейтральный, то есть не указывающий ни на какую высоту.
Для меня это нота Ля для гобоя будет Фа-диез для Английского рожка это будет Ре .... и если перечислять... то долго будет... и ты им в лоб бейся доказывай что это ля а они тебе в лоб будут биться доказывая что это Ре!!! хотя звук одной и той же высоты!!!
О! А при чем тут звуки? Речь изначально шла о нотах. В скрипичном ключе нота, изображенная между второй и третьей линейками, будет Ля, какой бы инструмент Вы не держали в руках в этот момент, транспонирующий или нет.