Это вам не посудная лавка, господа, а уважаемый форум!
Давайте звук. Primavera, рассказывайте , как они звучат? Такого типа как с тремя индейцами я регулярно вижу на базаре. Однажды купила, но подобрать аппликатуру, запомнить ее и что-то сыграть я не смогла. В отзывах ее называли просто детской игрушкой! Можно ли на ней играть ?
А вот та двойная, я так понимаю, уже посерьёзней. И играет одновременно в две камеры ...?
Я где-то давала ссылку на Ю-туб, сейчас поищу
tativa, вот тут, пардон, всё совсем наоборот! )) двухкамерная окарина выдаёт что-то нечленораздельное... хотя и в два голоса ))
а три индейца - примерно 6 звуков , по ре мажорной гамме - это уже кое-что... впрочем, строй "плавает" в пределах полутона, в зависимости от силы подачи воздуха. (т.е. если дуть слабее - то до-диез мажор получается )) вследствие чего функция того микроскопического отверстия под указательным пальцем левой руки - не ясна..
это, скорее, не детская игрушка - а женское украшение... в этническом стиле... - если через "нос" (окарины) продеть шнурок )))
Последний раз редактировалось Primavera; 08.08.2011 в 00:52..
Наш,белорусский,мастер. Имя хоть убейте не помню))
Отличительный знак саламандра.На всех(вроде) его инструментах.
Конкретно этот иструмент скорее красивый,чем играбельный.Но в целом строит и звучит неплохо.
Последний раз редактировалось Скользящая; 07.08.2012 в 12:17..
Наш,белорусский,мастер. Имя хоть убейте не помню))
Отличительный знак саламандра.На всех(вроде) его инструментах.
Конкретно этот иструмент скорее красивый,чем играбельный.Но в целом строит и звучит неплохо.
Ну так если звучит и строит, почему тогда больше красивая, чем играбельная?
Да и диапазон - октава с хвостиком.
Для сольного дудения под свои мысли, в общем)