|
О самой блокфлейте Что такое блокфлейта, где ее найти и куда потом девать. |
26.11.2015, 16:03
|
|
Дирижер
Поблагодарили 1,138 раз(а) в 622 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ddhs
Спасибо, нашел таки на просторах нашего города 1 ямаховский тенор и понял что мне совсем не нравится как оно звучит в моих руках. Нижние си вообще как из водопроводной трубы несется((, и для перехода в верхнюю октаву требуется ну очень много воздуха tativa - спасибо за пример очень и приятно играете. Скажите а дальще записаный звук обрабатывался? или это 1 в что сыграно.
Пока мне в теноре не нравится полное отсутствие проекции звука, он тихий и глухой. Сравнивая те же ноты с альтом, они совсем по разному звучат. На альте обьемно, и я могу варирировать настроение одной и той же ноты дыханием. А на теноре как-то тихо все звучит, даже артикуляция стаккато. Или это просто отсуствие опыта игры на данном инструменте. Хотя по идее он на тон всего лишь на пару тонов ниже альта. ((
|
Так вы его купили или только в магазине смотрели?
Если у вас нет опыта общения с тенором, то обсуждать вроде бесполезно. Ибо поначалу просто недостаточно дуется воздуха.
И еще. Лично мне всегда кажется, что низкие дудки звучат тихо. А если объективно, то можно еще попробовать помыть с мылом блок. ведь пластик, если вы его все-таки купили.
|
|
|
26.11.2015, 18:28
|
|
Маэстро
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
|
tativa - огромное спасибо за ответ. Нет я не покупал тенор я зашел в магазин и внезапно туда завезли 1 тенор ямаха. По поводу расхода воздуха, вроде дую в него достаточно агрессивно, мой 312 альт от такого потока передувается во 2 октаву).
По поводу звука сравниваю с лоу вистлом в ре, и опять же 312 альтом которые звук имеют на порядок громче)
|
|
|
26.11.2015, 22:15
|
|
Дирижер
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 529 раз(а) в 399 сообщениях
|
тенор нормально звучит а вот бас уже тиховат. бас для души. по поводу звука то вы скорей всего все таки недодуваете. там тонкая граница когда идеал и в нее трудно сразу попадать без привычки. а сильнее дунете и передув. на басе еще острее этот момент.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
|
|
|
27.11.2015, 11:01
|
|
Маэстро
|
metrion
Спасибо за отзыв. В бас дудел у колеги(который зараза год назад и подарил пиколо и подсадил на БФ), звучит приятнее. Надо может сегодня на пару деньков вообще бас одолжить. У баса просто атака с задержкой и я промахивался по метру очень часто, а у тенора ямаховского, вообще она смазана в никуда даже при максимальной артикуляции. Но я то других теноров в руках не держал).
|
|
|
27.11.2015, 14:36
|
|
Дирижер
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 529 раз(а) в 399 сообщениях
|
нельзя исключать особенность конкретно того тенора который вы пробовали. я свой покупал около 10 лет назад. может быть как изменение каких то параметров так и неудачный экземпляр. если получится найдите какой нибудь другой тенор для сравнения. или пригласите коллегу басиста подудеть.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо metrion за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2015, 22:07
|
|
Маэстро
|
ггг. Вот так всегда начнеш выбирать одно, купиш то что пробывал. Поехали смотреть тенор, в результате в магазине попросил для сравнения бас. Его и купил).
В результате нравится больще пока что чем тенор по удобству игры и по котролю. Да и воздуха жрет кажется даже не больще. Может просто после лоу вистла привычно.
Поиграю отпишу отдельно про бас. Но пока надо осваивать.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ddhs за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2015, 22:56
|
|
Дирижер
Поблагодарили 547 раз(а) в 367 сообщениях
|
хорошо, что в свободной продаже вот так запросто не купишь гроссбас)) иначе бы брали именно его...)))
|
|
|
04.12.2015, 14:57
|
|
Маэстро
|
ваш сарказм понятен))
Но в действительности тенор показался в разы сложнее баса по звукоизвлечению). Потому и и наверно я его и не выбрал)
Всем спасибо.
|
|
|
04.12.2015, 15:04
|
|
Дирижер
Поблагодарили 547 раз(а) в 367 сообщениях
|
ddhs, упаси Высший Принцип, ни грамма сарказма)) я када прихожу в магазин, всегда ухожу оттудово с самой низкозвучащей дудкой, вопреки всему на свете и даже здравому смыслу... а потом докупаю меньшие версии той же дудки, чтобы хоть как-то научиться играть...
|
|
|
04.12.2015, 16:18
|
|
Дирижер
Поблагодарили 3,082 раз(а) в 1,590 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ddhs
ваш сарказм понятен))
Но в действительности тенор показался в разы сложнее баса по звукоизвлечению). Потому и и наверно я его и не выбрал)
Всем спасибо.
|
Думаю, что так получилось потому, что бас намного удобнее для рук, даже удобнее, чем альт, а звукоизвлечение напрямую зависит от качества закрытия отверстий.
Я так на кларнете давно мучился, говорю преподавателю, что что-то не так делаю с тростью, а он отвечает нет - на самом деле это пальцы недозакрывают нужные отверстия.
На теноре скорее всего та же самая ситуация
|
|
|