.У меня в нотах такого нет,а тк я не умею украшать мелодии как Вы и ShuraLab,а просто играю как написано в нотах,то получается иногда скучновато!
А вот Вы не знаете,есть ли какие то правила для подобного украшательства?Как это делать самостоятельно?
Уважаемый Чердак!Благодарю!!!! На самом деле то что звучит у меня это далеко не украшения... а так жалкая попытка. На сопрано было бы красивее. Собственно говоря украшением является трель, где-то на форуме выкладывались ноты для трелей. имея простую мелодию, можно украсить ими, ... Или например попробовать сыграть мелодию не по одной ноте, а как бы добавляя переходы, разбивая на более мелкие длительности. Полет фантазии неограничен. Дерзайте!
Только не строит иногда, либо флейта , либо в извлечении косяк! =) а может мне показалось, (и жене тоже)
О флейте в этой теме речь вообще не идет. Мы говорим о блокфлейте.
Купить нестройную блокфлейту сегодня достаточно сложно. Даже Ямахи 20 серии за 300-400 рублей строят достаточно хорошо. Если только купить инструмент в магазине игрушек. Другое дело, что необходимо заниматься, о чем мы и говорили в этой теме.
А что такое "в извлечении косяк!"?
я замечал что, от атаки,Разница от атаки при извлечении звука может состовлять до полутона!!! сначала на детях заметил, а потом и сам попробовал!!! ув. Анатолий, вы же спорить не будете что в записи не строй!!! и даже сильно не строй!!! Хотя красиво... Ушки просто подрезает!
ЗЫ я и говорю о блокфлейте... кстати откуда информация что слово пишется слитно?
я замечал что, от атаки,Разница от атаки при извлечении звука может состовлять до полутона!!! сначала на детях заметил, а потом и сам попробовал!!! ув. Анатолий, вы же спорить не будете что в записи не строй!!! и даже сильно не строй!!! Хотя красиво... Ушки просто подрезает!
Это не от атаки, а от дыхания. Я могу взять стройно ноту хоть с атакой, хоть без, а затем понизить или повысить.
Цитата:
Сообщение от Соловьев
ЗЫ я и говорю о блокфлейте... кстати откуда информация что слово пишется слитно?
В свою очередь позвольте поинтересоваться, откуда информация что слово пишется через дефис?
Простая логика подсказывала и сеть которая кишит инфой по запросу блок-флейта и лишь незначительно информации по блокфлейте и те каким нибудь способом связаны с форумом!!! будет чем филологов Мучить!!!
http://de.wikipedia.org/wiki/Blockfl%C3%B6te
Блокфлейта - русификация немецкого Blockflöte, откуда вообще взяться дефизу??!)) (единственный инструмент через дефис, что быстро пришел в голову- харди-гарди..и все))
Тот, кто хочет преуспеть в музыке должен чувствовать в себе постоянную и неустанную любовь к ней, готовность и стремление не жалеть ни усердия, ни сил и стойко нести все трудности, которые предостерегают при таком образе жизни
Простая логика подсказывала и сеть которая кишит инфой по запросу блок-флейта и лишь незначительно информации по блокфлейте и те каким нибудь способом связаны с форумом!!! будет чем филологов Мучить!!!
В сети много информации полезной, но и ошибок много, особенно в википедии. А блокфлейту через дифиз винворд предлагает писать.
Несколько лет назад, тот же винворд слово "мультиканальный" предлагал писать раздельно, "мультик анальный".