Я осваиваю этот инструмент в музыкальной школе с 10-ти лет и сейчас в 5-ом выпускном классе
O_o Надо же, признаюсь честно, я и не знала, что есть музыкальные школы, где окарину преподают "официально"! Хотелось бы, чтобы в будущем подобные случаи распространились бы и за пределы столицы...
А будущее Вы планируете связать с музыкой? Или пока музыка - хобби? И как Вы попали именно на окарину? Сами выбрали или кто-то посоветовал?
Прошу прощения за оффтоп!
Sopilkar, ничего себе, история со съёмкой! Но всё равно результат получился замечательный, я бы никогда не догадалась, что видео отредактировано и что были в исполнении какие-то огрехи.
В Москве есть уникальный фанат окарины Марьямова Ксения. Когда-то давно в своем еще ученичестве она сменила поперечную флейту на окарину.
Сейчас уже у Ксении высшее муз образование, она преподаватель музыки. И всех желающих она учит играть на окарине.
Ее объявление об уроках выложено у нас на сайте. Несколько ссылок на выступление ее ансамбля я давала, а вот попасть на концерт мне никак не удавалось. Поэтому теперь обижусь на Примаверу, что меня туда не позвали.
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Поэтому теперь обижусь на Примаверу, что меня туда не позвали.
Не стоит обижаться на Примаверу, она Вашим мнением дорожит. =)
Не позвали из милосердия - это был какой-то отборочный конкурс для выступления в городском очередном конкурсе, причем для струнников-народников. как туда попали окарины, вообще неясно. участников было около 30 штук, в основном, дети, только более-менее освоившие свои балалайки, и скучно было невыносимо. Окарин было две, Аня и еще одна ученица. Более-менее взрослые девушки и более-менее осмысленные выступления... но "единого соло ради" прослушать "сотни тонн музыкальной руды"??? это навык нужен и закалка.
Третьего марта предполагается концертик нашего знакомого тенора (ну и ансамбля "Весенняя свирель" с Аннушкой в составе) - вот туда с радостью пригласим. =)) Следите за новостями на сайте Sopilkar.ru
А будущее Вы планируете связать с музыкой? Или пока музыка - хобби? И как Вы попали именно на окарину? Сами выбрали или кто-то посоветовал?
Началось всё с детского православного ансамбля, где а пела и подыгрывала на всяких ударных инструментах. Потом наша руководительница захотела ввести духовые инструменты и пригласила Ксению Валентиновну, которая и начала меня обучать окарине. На занятия я ездила к ней в муз. школу и стала, внезапно, числиться в списке её учащихся.
Вообще, мечта всей жизни - стать оперной певицей)
Последний раз редактировалось Аннушка; 14.02.2012 в 20:06..
О-о-о, вот это да! Здорово! Желаю Вам удачи на выбранном пути, я уверена, у Вас всё получится. И почаще радуйте нас записями Вашей игры на окарине, у Вас это замечательно получается.
Аннушка, Замечательно.
Спасибо! и за знакомство с композитором Раковым отдельное спасибо.!
А потом по ссылке я наткнулась вот на этот ваш номер Примавера и Аннушка. http://www.youtube.com/watch?v=CXtTC...uy5IVdL08tZ48d
И за этот номер тоже спасибо. Девочки, вы молодцы!
Мне оооо-очень нравится!
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Аннушка делегировала мне полномочия познакомить почтеннейшую публику с еще одним произведением, исполненном ею на окаринах.
В начале клипа - небольшая торжественная часть, зато потом - только музыка.
Аннушка также передает всем тем, кто нашел для нее добрые слова, большую благодарность и извиняется, что выпускные экзамены не дают ей возможности большее внимательно следить за событиями, происходящими на форуме.
Здорово! Я бы даже сказал — виртуозно (сам пробовал на окарине – три звука сыграл и сдался). Звук потрясающе красивый о обоих окарин. У большой вообще неземной. Одна проблема: маленькая нормально с фортепиано сочетается, а вот большая – увы... ее красивый тембр тонет в звучании ф-но. Вот прошлый дуэт с арфой был в этом плане лучше сбалансирован.
Технический вопрос: реверберацию накладывали через микшер, или окарина реально дает в этом зале такое эхо?