Хмм... Очень неплохо ребята играют. Да, Billie Jean - несколько скучновато, а вот Блэк о Вайт - зело чУдно и задорно... Хотя, мне, как неблокфлейтисту, хотелось бы услышать в этом БоВ оркестровую поперечку - у нее и спецприёмы поярче были бы и вообще, и вообще, она выделялась бы заметнее на фоне гитары и кнтрбса.
А еще лучше было бы сразу симфонический оркестр, с несколькими рядами скрипок и виолончелей, с гобоями, перкуссией... Короче, полный фарш хотелось бы). Тогда сразу стало бы понятно высказывание: "Со смертью МДж умерло все хорошее, что есть в попсе".
Да, полный фарш хотелось бы Даже была попытка играть его песни Лондонским симфоническим оркестром. Но загвоздка в том, что он "тембровик". Он тембры выбирал буквально из сотен сэмплов для одних ударных, например, заставлял инженеров придумывать новые, постоянно вводил в музыку "немузыкальные" звуки и т.д. Это важно для его музыки - как именно окрашен каждый звук. И даже при точном сохранении всех партий простая замена тембров на оркестровые порушит картину. Самый простой случай: он часто вводит в жесткую и "индустриально" звучащую фактуру - тепло звучащую, певучую линию хора или струнных. И этот тембровый контраст имеет не только эстетическое значение, но часто еще и иллюстрирует текст. Как это изобразить силами одного оркестра?
Кстати, интересно, что мальчик поёт "всемером". Насколько я могу слышать, у MJ, как правило, действительно звучит 6-8 партий в аранжировке одновременно, включая ударные и все линии вокала. Мальчик тоже посчитал, что меньше чем всемером не справишься