А про aulos можете, что-то сказать? В сравнении с ямахой?
Aulos тоже хвалят, но я точную модель не скажу... Использую Yamaha YRA-312 для занятий.. (вроде играет долго и не забивается конденстатом в отличии от YRA-314, который я покупал до этого)
У меня есть запись с ним: https://www.youtube.com/watch?v=rROVhrODjwo
Условия записи примерно одинаковые (на микрофон видеокамеры), мастерство звуковедения - разное. По записям сложно инструмент выбирать.. Был от кого-то отзыв про Aulos, что он очень академичный (совсем не позволяет "гнуть" звук) и мол поэтому не нравится.. мне, судя по видео с "Аве Мария" - нравится, поинтереснее, чем на 312-ой ямахе у меня получается, но может быть у Валентины и на 312-ой ямахе такой же звук был бы ? Лучше конечно самому попробовать в магазине..
З.Ы. Послал Вам также личное сообщение, его можно посмотреть по ссылке в правом верхнем углу под словами "Добро пожаловать.... Ваш последний визит.. Личные сообщения..."
314-ый, который я купил немного низил и быстро забивался, пока я его не подпилил, уменьшив по длине.. после этого он стал почти таким же как 312 Понятно, что покупать новый инструмент для того, чтобы потом пилить, не стоит.. Так что из ямах 312 будет хорошо (Обратите внимание на систему аппликатур 312 - барочная, 311 - немецкая)
312 шикарный инструмент, особенно для любителя, тон очень приятный, и играть легко и в удовольствие. Новые и старые Ямахи отличаяются я с удивлением обнаружил разницу между 2 и 3 редакцией 312 альта.
Этот пользователь сказал Спасибо ddhs за это полезное сообщение: