a tempo относится к четвертой или пятой строке если считать от конца?
a tempo относится к повторению первоначальной темы (конец 4-ой строки от конца) перед этим идет ускорение середины (scheller - большое разнообразие языков на одной странице ) затем замедление для повторения начала.
Этот пользователь сказал Спасибо NikolayUB за это полезное сообщение:
Есть запись на поперечке, ну никак не получаются украшения , если играть по нотам. Может кто нибудь сможет записать как играть на блокфлейте. Интересуют первые два такта.
Конфуций...
Есть запись на поперечке, ну никак не получаются украшения , если играть по нотам. Может кто нибудь сможет записать как играть на блокфлейте. Интересуют первые два такта.
Те ноты, которые добавлены Sovovsky для поперечной флейты сейчас недоступны.
По-моему, когда я их смотрел, они не отличались от моей версии, которые тоже для поперечки и которую я играл.
Первые 2 такта все время повторяются в разных частях произведения, именно первые 2 такта у меня не удались, а вот их повторение с 39 секунды (со второй половины 17-ого такта), кажется, вышли достаточно удачно: http://www.blf.ru/forum/showthread.php?t=2040
ИМХО 39 - 43 секунды сыграны так, как должно быть сыграно везде.
Последний раз редактировалось NikolayUB; 04.08.2010 в 12:59..
А как играется трель?
После Фа сначала играем Фа за ним Ми и так не сколько раз? Или как?
Если аппликатурами то
Х оХо оооо с Х оХХ оооо так?
(Х - закрытые отверстия)
А как играется трель?
После Фа сначала играем Фа за ним Ми и так не сколько раз? Или как?
Если аппликатурами то
Х оХо оооо с Х оХХ оооо так?
(Х - закрытые отверстия)
Конфуций...