Вижу, что Вы зарегистрировались вчера, а читаете форум наверно уже 2 месяца?
Обратите внимание, что на форуме есть закрытые (для не зарегистрированных) разделы с нотами, которые вы теперь видите.
Надеюсь, что увлечение блокфлейтой (и духовыми) станет для вас долгим.. и мы, будучи жителями одного города, в конце концов сможем собраться и поиграть вместе. Как минимум уже есть 3 человека + я, увлеченные старинной музыкой и готовые вкладывать в свое обучения усилия, однако, т.к. профессии у нас не связаны с музыкой (за одним исключением - звукорежиссер), то поддерживать постоянную готовность к систематическим репетициям не удается.
Кроме того, Александр Кискачи иногда проводит мастер классы по блокфлейте в муз училище Римского-Корсакова. Надо следить за новостями на сайте http://pratticaterza.ru/
Сообщение от Marochka;63711
А о блокфлейте стала думать благодаря замечательному человеку, музыканту и автору книги "Мастер-класс" Ладе Исуповой, к сожалению, недавно ушедшей. Попалась случайно ее страничка о блокфлейте:
[URL="http://m-petra.livejournal.com/162102.html?thread=18254902"
Ситуация, между тем, развивается нежелательно. Раньше в этой ветке я писал, что хвататься за флейту меня заставляло одиночество и лес. Так было в 91-м и 13-м. Особенно, особенно лес.
Но я теперь переехал на новое ПМЖ и рядом нет удобного для игры леса. Не представляю, как теперь выкручиваться.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
А я прихожу на работу пораньше,а все приходят с опозданием,и таким образом имеется минут тридцать для дудения.Понимаю что маловато но хоть что-то.А блокфлейта у меня появилась случайно и стало интересно,а как держать,а как дуть,ну любознательный я.Может кому-то пригодится мой вариант.Спасибо за внимание.
Если нет леса, то вероятно, есть степь (и километра вроде вполне достаточно, чтобы никому не мешать)
Степь тоже осталась там, вернее прерия. Я ее тоже любил. Леса на новом месте еще больше, в сущности, но он маленькими кусочками. Кода ни пойдешь, везде лес. Но всегда будет слышно кому-то.
Лес начинается в 5 метрах от моего дома. И оттуда приходят олени жрать мой цветы. Но все равно, будет слышно насквозь. Особенно бемку.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
А почему это плохо?
Я в обеденный перерыв ходил играть на флейтах (пока тепло было) в соседний городской парк. Сам сидели бабушки, играли дети, прогуливались девушки и бизнесмены.
И ни один олень против не был... напротив, мамы приносили (и привозили на колясках) детей, бабушки садились поближе, а девушки нарезали круги поменьше и поближе, с любопытством прядая ушами. И только бизнесмены все так же бежали по своим делам, равнодушные ко всему, не приносящему дохода...
У меня дудка - занятие очень личное, практически интимное. А тут придется соображать, что люди подумают. Иногда просто дикие звуки извлекаю для удовольствия. Те же приколы были у Шерлока Холмса.
Последний раз редактировалось PanSzymanowski; 13.03.2017 в 20:23..
Этот пользователь сказал Спасибо PanSzymanowski за это полезное сообщение: