Спасибо за помощь.
PS. Злое Сердце, тему я читала и очень внимательно, и прекрасно знаю какие именно флейты вы всегда рекомендуете. Но лично для меня это дорого.
Злое Сердце, английский - весьма средненько, но сориентироваться когда надо смогу. Хм, вы предлагаете эти китайские (по-моему из всех пластиковых флейт данного сайта вы одобрили только одну - эту, ядовито-оранжевую, так?)?
Да нет, я одобрямс дам практически на все, что у них есть. И если покупать полноразмерный инструмент (альт, тенор) "старше" сотни евро, то можно смело брать деревяховые (сандал, краснодеревщина, эбони) и бамбуковые инструменты от "UU Panflutes". Только вот трудности в общении и пересылке велики с китайцами. А необязательность китайских магазинов стала притчей во языцех. Потому, иной раз луччэ заказать струмент у европейца, потратить больше денег, но говорить с ним на одном английском языке :)
А пластик я выделяю не как инструмент от них, а как просто хорошую пластиковую панфлейту, дешевую и неприхотливую.
Привет всем любителям флейт и околофлейтовой тематики! Знакомсвтво с этими удивительными инструментами у меня началось всего пару дней назад. Заинтересовался сякухати, но в итоге пришел к панфлейте благодаря "Одинокому пастуху'' в исполнении Георге Замфира, кажется теперь это навсегда... Хочу приобрести не сильно дорогую флейту максимально приближеную по тональности, диапазану, исполнению трубок к Земфировской. Рекомендации выше я прочитал, но насколько я понимаю Георге играет сопрано флейтой, у вайта же одни теноровые флейты(разниа вроде не сильно ощутима, но впринципе мне не нужны сильно низкие ноты а с гибонусова сайта меня упрямо перенаправляет к Вайту(цены и заказ) . Посоветуйте что-нибудь юному глупому падавану) Нотную граммоту знаю, не считая тонкостей, играю на гитаре репертуар - ошио, иммануэль... должно помочь в освоении нового инструмента. Цель - сыграть пастуха чтоб зацепило самого)) с практикой в пару часов в день сколько хоть примерно уйдет времени на это, а то все просто снаружи а как начнешь разбираться...Заранее благодарен. (за сайт отдельное спасибо, теперь я тут частый гость))
Последний раз редактировалось Elias; 16.08.2010 в 23:26..
Elias, Георге играет на разных флейтах. В теме перечислены все причины, по которым не стоит начинать с полноразмерного ная, и причины, по которым я советую Марековскую пятнашку или UU-ёвую оранжевенькую. Повторять смысла не вижу.
Если ты все равно нацелен на полноразмерный инструмент, то подешевле можно начать, как я уже говорил с:
1. Марековского "Солиста" или "Концерта".
2. С UU-шных бамбуковых и деревянных инструментов (тема про оранжевенькую панфлейту, первое сообщение)
3. Панфлейт местных мастеров (не знаю, где ты живешь).
Ну, а если нет ограничений по деньгам, то тут выбор иностранных мастеров очень большой.
Цитата:
Сообщение от Elias
а с гибонусова сайта меня упрямо перенаправляет к Вайту(цены и заказ)
Да, он поменял страничку розничных продаж. Но Мареку все равно можно написать письмо, он не быстро, но отвечает.
Цитата:
Сообщение от Elias
Цель - сыграть пастуха чтоб зацепило самого)) с практикой в пару часов в день сколько хоть примерно уйдет времени на это, а то все просто снаружи а как начнешь разбираться...
Ой, чтобы самого зацепило - это даже и "Пастуха" не нужно :) Меня даже сам процесс получения звука вставляет :) До сих пор :).
Чтобы начать играть, выработать дыханеи на опоре, на начальном уровне слышать штрихи и хоть как-то играть полутона.... ну, полгода... каждый день по два часа. А то и больше.
Ilana, они не похожи на игрушки. Они похожи на антары, того или иного диапазона. Давать советы по выбору латиноамериканских флейт Пана я не рискну в принципе. 95% виденных мною фотографий антар и сику не соотвотствуют моим представлениям о "тщательном подходе к изготовлению инструментов". И приведенные на фото - тоже. :)
Случайно узнал, что в Сибири появились панфлейты. Точно знаю, что год назад их у нас не было, поэтому и пошел искать в интернет. А сегодня специально съездил в Новосибирский "MusicLand" (http://www.musiclandsib.ru/catalogue/841/), чтобы поглядеть на выставленные там "Хоры".
Заявлены 12-шка и 15-шка, я их видел, но не узнал, вспоминая хрестоматийное изображение http://www.hora.ro/mari/ETNO_NAI.jpg
Во-первых, в рекламе везде одно и то же фото 22-трубочного создания, что в 1,5-2 раза шире представленных моделей. Во-вторых, цвет заметно темнее. То ли лак более темный, то ли дерево другое. В описании сказано: материал - клен, акация, бамбук, - то есть, на всякий случай, собрали все описания до кучи.
Ну и в-третьих - на фото горлышки вроде классические (хотя, конечно не видно, только предположение), а на этих инструментах уж очень близко к "замфировым". Поясок тоже пошире, чем на фотках, но рисунок сходится.
Ну и, конечно, попросил инструменты в руки и попробовал дунуть. Ничего определенного сказать не могу, т. к. магазин не самое подходящее место для экспериментов и, к тому же, амбушюр у меня настроен на совсем другой инструмент (я занимаюсь сейчас на сомпоньо). Эх, вот домой бы взять на пару денечков!... Могу только сказать, что звук без шипа, как в моей пластиковой дудке (ее видно на моей аватарке), достаточно легко взял самый нижний и самый верхний звуки 15-шки. Строй должен быть G, наверное, не проверял. Но в середине трубки звучали не по гамме, надо подстраивать, либо как-то иначе дуть :)
Попробовал полутона. Получается!:))) Это первый инструмент, где я смог это опробовать! С вибрато сложнее, требуется реальный навык. Когда будет свой нормальный инструмент - начну именно с выработки вибрато.
Резюме такое: Очень рад, что и до Сибири дошла панфлейтовая волна! А то вроде бы как на отшибе цивилизации!:))