Я такой убежденности не высказывал. Чтобы оценить аппарат ученика, мне нужно хотя бы увидеть его в действии . Я просто рассказываю, что Вас ожидает, дабы, если что, Вы не бились головой апстену
Апстену исключается. У меня за плечами много инструментов, включая 7 лет ф-но. Я прекрасно понимаю, что надо работать. А где не надо?
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
"Во саду ли в огороде" сыграл после 20 минут знакомства с флейтой. До этого никогда не держал в руках поперечку. Единственно, не сразу сообразил, что дуть надо сильно, не как в блф. Иначе еще быстрее бы сыграл.
"Во саду ли в огороде" сыграл после 20 минут знакомства с флейтой. До этого никогда не держал в руках поперечку. Единственно, не сразу сообразил, что дуть надо сильно, не как в блф. Иначе еще быстрее бы сыграл.
Никаких нот. Специалисты вообше советуют для начала взять голову флейты и тупо тренировать звук. На данном этапе, ноты - не главное.
Просто был предъявлен результат двадцатиминутной работы с поперечкой...
После нескольких лет на фортепьяно, мне кажется, не плохо было бы попадать в ноты... Ну или не надо упоминать названия произведения...
Отзанимался для первого раза. Ну, в общем, где-то так, как я и ожидал..
1. Дуть нужно гораздо сильнее, что на блф.
2. Дудеть в головку реально легче, чем просто в дудку. Хотя не все так просто.
3. Дудеть нижнее До тоже удобно. Причем, в отличие от блочки эта самая простая нота.
4. Один раз получился реально хороший звук, как на блочке. Звонкий, без шипения, с зудом под пальцами. Это была опять же нижняя До. К сожалению, потерялась и вернуть ее не удалось, хотя тренировался перед зеркалом. Никаких изменений внешне не заметил
5. Один раз попал во вторую октаву. Спасибо, конечно, но я не просил.
Резюме: Результатом на сегодня удовлетворен. Често говоря, настраивался на хуже.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Последний раз редактировалось PanSzymanowski; 06.02.2015 в 05:26..
Этот пользователь сказал Спасибо PanSzymanowski за это полезное сообщение:
Читая документацию. "Не размахивайте инструментом. Это может привести к травмированию окружающих"
(с) Из инструкции к YRF-21
"Не используйте инструмент ни для каких иных целей, кроме музыкального исполнительства"
(с) Из инструкции к блокфлейте.
Боюсь даже предположить эти "иные цели".