|
О самой блокфлейте Что такое блокфлейта, где ее найти и куда потом девать. |
14.02.2008, 12:13
|
|
Дирижер
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 529 раз(а) в 399 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от торопливый
Я думаю после бас гитары проблем с пальцами не должно быть. А вообще так и думал что ответ в клапанах :)
|
потренеруйся на контрабасе 7/8...
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
|
|
|
17.02.2008, 00:03
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nadine
Ну вот, купили мне альт деревянную, Моленхауэр Канта, ура! Завтра из Москвы привезут
|
Какие впечатления об инстрменте?
|
|
|
20.02.2008, 11:47
|
|
Музыкант
|
Цитата:
Сообщение от altuha
Какие впечатления об инстрменте?
|
Первые впечатления очень даже! Правда дерево необходимо разыгрывать в течение 2-3 недель, минут по 20, поэтому осознание приобретенного придет позже. Я еще не разобралась, что и как смазывать маслом и антиконденсатом, вот на форуме пытаюсь инфу отыскать.
|
|
|
20.02.2008, 12:28
|
|
Дирижер
Поблагодарили 480 раз(а) в 288 сообщениях
|
Я бы аккуратнее по 5 - 10 минут вначале. По 20 на второй неделе.
Маслом как понимаю сейчас ничего не надо маслить. Для деревянных, которые надо маслить это делают периодически потом. (ибо на фабрике ее уже смазали чем надо).
А если инструмент из более начальных моделей (интересно Canta к ним относится, надо бы спросить у представителей молленхаэур, может написать по эл. почте), то его могут обрабатывать при изготовлении воском/парафином и тогда его (вроде бы) вообще можно не маслить.
Антиконденсат не знаю. Мне кажется сначала 2 недели надо разыграть - химия потом.
|
|
|
20.02.2008, 13:42
|
|
Маэстро
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nadine
Первые впечатления очень даже! Правда дерево необходимо разыгрывать в течение 2-3 недель, минут по 20, поэтому осознание приобретенного придет позже. Я еще не разобралась, что и как смазывать маслом и антиконденсатом, вот на форуме пытаюсь инфу отыскать.
|
У меня такая же уже месяца 3-4. С производителями переписывался, сказали что промасливать изредка надо (несмотря на покрытие (это распространенный миф что покрытые не надо промасливать)). Флейтой этой очень доволен, хотя сравнивать не с чем, кроме как с пластмассовыми.
|
|
|
20.02.2008, 14:38
|
|
Музыкант
|
Цитата:
Сообщение от Antoni
Антиконденсат не знаю. Мне кажется сначала 2 недели надо разыграть - химия потом.
|
Да? Мне кажется, наоборот, если начать сейчас играть без конденсата, будет хуже, хотя... может дерево должно впитать влагу хозяина, чтобы привыкло?
|
|
|
20.02.2008, 14:42
|
|
Музыкант
|
Цитата:
Сообщение от alexoxol
Флейтой этой очень доволен, хотя сравнивать не с чем, кроме как с пластмассовыми.
|
Я тоже только с пластиком сравнить могу (была ямаха альт), и отличия сразу чувствуются, это да. Звук другой, да и пальцам гораздо притяней ощущать дерево.
А насколько труден переход с пластика на дерево? И в чем вообще трудность?
|
|
|
20.02.2008, 15:24
|
|
Дирижер
Поблагодарили 480 раз(а) в 288 сообщениях
|
Да в общем то никаких особых сложностей нет. Если уж совсем вдумываться и придираться, то у нек. деревянных иногда мундштук не такой удобный как у пластика (пластик вылить можно любой формы, а дерево обточить сложнее). И поведение пластика - реакция на дыхание немного отличается, причем в худшую сторону. Как раз на деревянной играть проще. Пластик чуть что орет или пронзительно визжит - требует особой аккуратности. (только послушав записи опытных блокфлейтистов на пластике и потренировавшись - недавно научился на нем играть нормально без резких звуков. (а играю на блокфлейте систематически полгода (правда до этого еще год, но потом год пауза была - не очень считается))
|
|
|
20.02.2008, 15:31
|
|
Маэстро
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
|
+1 к Antoni. Я бы еще пластик сравнил с цифровым звуком, а дерево - с аналоговым, из дерева хочется выдувать звук и он всегда разный, а пластику даешь команду и он играет ноту.
|
|
|
22.02.2008, 10:24
|
|
Музыкант
|
Да, вот промаслила свою новую блочку, и вчера уже 10 минуток поиграла... Очень меня порадовала вторая октава, берется легко и звук не напряженный, в отличие от пластика. И еще чувствуется, что дерево - присутствует легкий шип - или это поначалу так?
|
|
|