Наткнулась на интересный канал на ютубе.
Девушка неплохо играет на блокфлейте, хотя её видеозаписи, к сожалению, не популярны в интернете (в отличие от измученных "титаников").
Ссылки: http://www.youtube.com/watch?v=sjpXrG7mXVg
Монголы жгут.
В годы моего детства и отрочества был популярен хит «Чингиз-Хан» в исполнении одноимённой группы - сие звучало из окон всех общежитий, крутилось на школьных и пионерлагерных дискотеках, сопровождало всякие события, вроде проводов в армию и так далее. Кстати, помню людей, которые считали, что про Чингисхана поёт одна группа (монголы внезапно!), а Москау-Москау - немецкая, неофашисткая запрещённая группа! У нас было очень мало информации о музыкальных кумирах. На эту песню уже в 1990-х несколько раз делались ремиксы, но вот чтобы её спели сами монголы, я увидела впервые. Причём, в старинных ордынских доспехах.
Мы, конечно, все-таки больше европейцы... Но ордынские доспехи все-таки выглядят для меня гораздо ближе и роднее, чем европейские рыцарские. =)
А после той помощи, которая Монголия оказала СССР в годину войны, я думаю, можно именно их считать братьями...
А Чингиз-хан, конечно, человек мирового масштаба... Нам в Камбодже показывали крепости, в которых кхмеры от монголов защищались. Где мы и где Камбоджа!!! и все в течение жизни одного человека!!!
=0)) ну, не то, чтобы сильно похоже... но теперь мне понятно, почему мне она такой родной показалась.=)) У меня, оказывается, халат самого Чингис-хана!