Банд энд бокс кстати готовый минус создать вполне возможно если потом через лупы прогнать
Это что за операция? Научи ка... :)
В Бэнд ин зе бокс (Группа в коробке) можно получить приемлемый звук, если использовать не встроенный в дешевую карточку GM банк, а подвесить нормальные VST инструменты. Я выгонял из него миди файл, загружал в Reason и там подключал к дорожкам сэмплеры с хорошими звуками (что суть то же самое). Но автоматическая аранжировка, где в припеве играет на один инструмент больше чем в куплете и в этом все различие - хорошим минусом стать не может... Да и миди гитара, как не старайся, она и будет миди гитарой. И стили там, честно сказать, в основном паршиво сделаны, хоть их и много.
Программа эта все-таки хороша лишь тем, что там можно быстренько накидать гармонию в определенном стиле и посочинять мелодию на дудке, гитаре, подключенных клавишах или черточками в пиано ролле.
Цитата:
Сообщение от ShuraLab
3. Sound Forge. Аудиоредактор.
Когда то давно я тоже им пользовался. Это было первое, что встретилось. Но потом попробовал Cool Edit Pro (которую купила Adobe и программа теперь называется Adobe Audition). Там меня сразил фирменный алгоритм вычитания шумов из фонограммы по захвату. Да и вообще все обработки очень качественные. Как многодорожечную студию я ее не использовал. Пользовася портостудией Boss, потому что сильно завязывался на гитару. И только год назад, после покупки хорошей внешней карточки и некоторого времени в Reaper я понял, что Adobe Audition в режиме мультитрек исключительно удобна. mp3 тоже хорошо делает, да и вообше почти все аудио форматы понимает...
Последний раз редактировалось Andrey; 15.02.2011 в 07:53..
Но потом попробовал Cool Edit Pro (которую купила Adobe и программа теперь называется Adobe Audition). Там меня сразил фирменный алгоритм вычитания шумов из фонограммы по захвату. Да и вообще все обработки очень качественные. Как многодорожечную студию я ее не использовал.
Мне тоже шумодав в Cool Edit нравиться. Лет 7 назад активно пользовался мультитрекером в Cool Edit, т.к. только он позволял работать с несколькими аудо дорожками на моём Pentium MMX с частотой 200 мГц и 48 мб оперативки
Цитата:
Сообщение от Andrey
Пользовася портостудией Boss, потому что сильно завязывался на гитару.
Вот такая... классная штука для своей цены. Все может. Единственное фантомного питания для микрофонов нету... Сейчас вышла новая br 800, как бы аналог, но почему то в ней большое количество функций урезано, в частности редактирование треков.
Последний раз редактировалось Andrey; 15.02.2011 в 09:46..
Причина: Заменил ссылку, чтобы не принимали за рекламу :)
Вот такая... классная штука для своей цены. Все может. Единственное фантомного питания для микрофонов нету... Сейчас вышла новая br 800, как бы аналог, но почему то в ней большое количество функций урезано, в частности редактирование треков.
Тоже хотел брать br-600. Но взял micro BR. Подкупили небольшие размеры, а также возможность воспроизведение mp3 (правда vbr не поддерживается). Несмотря не некоторые недочёты и откровенные "косяки", вещь хорошая.
В br 800 классно, что карточки большого объёма поддерживаются. Ну и одновременная запись 4х дорожек тоже неплохо :)
ShuraLab, В шестисотой меня подкупила возможность загрузить свои сэмплы в драм машину, и настучать партию пальцами, добавляя по инструменту, как на нормальной драм машине. А потом подкупило все остальное... Недостатки конечно, что нельзя точно запомнить положение фэйдеров, и частота 44.1. А карточки 1 Гиг мне хватало на 7-8полноценных тем. Да и в компьютер можно скинуть.
А восьмисотую у меня знакомый купил и позвал похвалиться. И тут выяснилось что скопировать и переместить дорожку можно только целиком. Нельзя ничего редактировать кусочками. Нельзя, например, наиграть 4 такта на басу и накопировать 20 раз. Ну и еще ряд глюков...
А просветите меня, темного, что это за класс устройств вы обсуждаете? Так сказать, на пальцах. Это ведь уже не софт для домашней студии, а железки с определенным функционалом?
technic,
ну да... это какбы оффтоп... Портативная многодорожечная студия звукозаписи - несбыточная мечта музыкантов восьмидесятых... А сейчас туда чего еще только не пихают - процессоры эффектов для гитары, для сведения и мастеринга, драм-машину, коммуникацию с компьютером.
Скоро наверное отомрут. У компьютера больше возможностей с учетом качественного софта и дешевого железа...
Может и отомрут, но, если я все правильно понял, внешние "железки" останутся - микрофонные входы/линейные входы с фантомным питанием, коммутаторы, АЦП/ЦАП этого в комп не запихаешь. Скорее, встроят в устройства полноценные компьютеры.
technic, почему не запихнешь? легко запихивают. У меня звуковая карта внешняя, через USB подключается, а много моделей просто в виде платы, вставляющейся в слот материнки... и все входы и выходы там присутствуют...
да, но совать это все внутрь компа с его шумами - сильно тратиться на экранирование. Я просто наблюдаю тенденцию вынести наружу минимум железа, обеспечивающего качественное подключение/преобразование, а все остальное свалить на софт.
А для нотбуков внешнее - вообще единственный приемлемый вариант.